首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】高新区(新市区)召开城市治理和城市安全相关工作会议
2020-05-10 10:31  
[字号: ]

5月10日,高新区(新市区)城市治理和城市安全相关工作会议在创新广场召开,会议传达学习了市委、市政府相关会议精神,并对下一阶段工作进行安排部署。区委副书记、管委会主任、区长刘俊主持会议并讲话。

会议现场


会议指出,城市治理工作一刻也不能放松,扎实推进精细化城市管理和安全既是当前的工作任务,也是长期研究和实践的课题。各部门及相关单位要迅速把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,以对组织负责、对城市负责、对人民负责的态度,从更深更高层次思考和谋划未来,从加强精细化管理入手,更加扎扎实实、卓有成效地履行好职责,抓好今后各项工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要加强组织领导,成立工作小组,建立长效机制,紧盯薄弱环节和顽症痼疾,抓实惠民行动,把“以人民为中心”的思想落到实处。要结合新区实际,制定推进方案和标准,建立台账,逐项销号,确保地面干净、房屋整洁整齐、市容设施完好,各类线缆规范。要加强环境卫生集中整治,常态化开展爱国卫生运动周末大扫除活动,明确牵头领导,做实做细每周一方案,广泛发动社会参与,形成“人民城市人民建”人人参与,共建共享的良好氛围。要围绕城市安全运营,以片区(乡镇)为主进一步摸排市政设施完好情况,继续整治各类违法设置和影响市容市貌的户外广告、招牌和标语,消除各类安全隐患。要做好城市靓化修整、环境绿化补植工作,不断提升城市精细化管理水平,打造干净、文明、和谐、美丽的城区环境。

高新区(新市区)领导王天祥、王建兵,区属相关部门和各片区(乡镇)负责人参加了会议。


 

 


来源:文/图 区委宣传部 李晓/江华

编辑:王蓓

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 13044877 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号