首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】高新区(新市区)创业服务中心举办“培育高价值专利,促进企业高质量发展”知识产权专题培训讲座
2020-05-12 17:18  
[字号: ]

为更好促进园区科技型中小微企业持续健康高质量发展,5月8日,高新区(新市区)创业服务中心联合园区企业新疆知信科技有限公司共同举办“培育高价值专利,促进企业高质量发展”讲座。

乔同勋导师从提升专利质量举措和培育高价值专利进行讲解

培训会现场


此次讲座特别邀请研究员、原兵团科技局知识产权处(专利管理处)处长乔同勋从提升专利质量举措和培育高价值专利进行讲解。乔同勋结合自身多年工作经验,针对专利质量提升问题提出着眼长远,优化区域、产业和企业的创新发展决策机制,引导专利申请数量和区域经济发展水平、产业发展需求和科技创新能力相匹配,推动更多高水平科技创新成果知识产权化。通过多案例分析指出企业在研发过程中所取得的各项技术成果进行技术、经济和法律层面上的全面分析,针对有价值的方案寻求专利保护,可以有效保护企业的专利产品在市场的独占地位、指导企业进一步明确技术研究方向、通过转让、许可获得额外收益,从而使企业利益最大化。

讲座结束后,企业纷纷表示受益匪浅。区创业服务中心副主任史玉平表示:“创业服务中心主要以科技型企业为主,处于科技创新的前沿,企业进行科技研发,科技成果转化,生产出适合市场需求的产品。我们也高度重视在孵企业申报专利及其他知识产权,同时鼓励企业创新,发挥知识产权对企业科研成果的保护作用,提高在孵科技企业的市场竞争力,促进企业高质量发展”。

据了解,专利质量是夯实知识产权强国建设的基础,是彰显创新驱动发展质量效益的核心指标之一。高质量的专利是企业高效快速发展的内置驱动力,引导和支持企业不断提高自身内核驱动,将知识产权优势转化为经济优势。

阅读延伸:

乔同勋:研究员;国家专利代理人(师);国家百名知识产权高层次人才培养人选;国家知识产权领军人才;国家知识产权专家库入库专家。曾主持或参与国家和兵团重大知识产权研究课题十余项,起草了《兵团知识产权战略纲要》、《兵团贯彻落实<国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见>的实施意见》、《兵团知识产权十一、十二、十三五规划》及相关专利与知识产权政策文件,在各类刊物发表论文数十篇。


 

 


来源:文/图 区创业服务中心 杨俊俊

编辑:姬婷婷

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 13044877 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号