首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】乌鲁木齐高新投资发展集团有限公司“强基础、盘存量、促改革、谋发展”专项行动启动
2020-05-16 11:55  
[字号: ]

为全面落实从严治党、积极应对疫情不利影响、全力推动国资国企改革,进一步增强国有企业的责任感、使命感、紧迫感,坚定信心、迎难而上,用刀刃向内的勇气和魄力应对风险挑战冲击,确保高新区(新市区)区委、管委会、区政府部署的各项任务落实落细落地,5月15日上午,乌鲁木齐高新投资发展集团有限公司(以下简称高新集团)“强基础、盘存量、促改革、谋发展”专项行动启动大会在创新广场召开。

5月15日上午,乌鲁木齐高新投资发展集团有限公司“强基础、盘存量、促改革、谋发展”专项行动启动大会在创新广场召开


高新区(新市区)国资委党委书记李峰参加会议并讲话,高新集团党委书记、董事长吕玉炜主持会议。

为确保此次专项行动有序开展,作为高新集团成立两个专项工作小组分别负责“强基础、盘存量”和“促改革、谋发展”目标的实施,并坚持目标导向、问题导向和结果导向,明确了行动各阶段整改时限和具体内容。其中,“强基础、盘存量”主要通过全面梳理检查各企业、各部门各项经营活动合规合法执行情况,着重对“三重一大”事项、资产权属、重大股权、债权、债务潜在违约风险、重要人事任免、与分子公司大额资金往来等事项流程,查漏洞、补短板、强管控、防风险,并最大限度盘活资产。“促改革、谋发展”则是根据区委、管委会、区政府安排和部署,按照区国资国企改革方案推进情况,持续完善企业法人治理结构,推动国资重组,全面加强党的建设,聚焦新区主导产业发展,以服务新区发展战略、优化国有资本布局、提升产业竞争力为目标,优化集团管控体系,加快高新集团向市场化转型发展,以实现更好地支持和服务于高新区(新市区)的经济发展和社会运行总目标。

吕玉炜说:“2020年是高新集团强基固本之年,开展此次专项行动,意在统一全员思想,全面激活企业活力和员工自身主观能动性,做到最大限度地防控风险、盘活资产、提升自我造血能力,同时,全力以赴推进国资国企改革和2020年各项经营工作,以实际行动号召区属国有企业凝心聚力,共同抵御经济下行的风险,切实做到上下联动共奋斗,齐心协力谋发展,努力为高新区(新市区)经济和社会发展作出应有贡献。”

李峰在讲话时充分肯定了高新集团此次专项行动。他表示,作为高新区(新市区)唯一的国有资本投资运营平台和区属国有企业的主要力量,高新集团在当前这个特殊的历史时期和背景下开展此次专项行动,是落实主体责任、践行国企担当和履行国企使命的生动体现。高新集团全系统企业领导班子要高度重视,主动提高政治站位和思想认识,以开展此次专项行动为契机,积极推进区属国资国企改革方案落地,全力做好国有资本谋篇布局,切实发挥国企在新区经济发展中的引领和带动作用,为高新区(新市区)经济高质量发展积极贡献国企力量。

会议现场


区国资委、高新集团、火炬创投、高建集团、高新创融领导班子,高新集团各部门及所属控股子公司中层以上领导干部及全体干部职工共计50余人参加了此次启动仪式。


 

 

 


来源:文/图 高新集团 贾保罗

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12540161 位访客

备13001539号    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号