首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】方仕集团“新疆医药产业园”项目签约落地乌鲁木齐高新区(新市区) 总投资达10.4亿元
2020-05-16 15:42  
[字号: ]

5月16日,自治区药品监督管理局党组书记、局长张钰祥,方仕国际投资集团总经理、新疆方仕投资有限公司董事长张玉泽一行前来高新区(新市区)调研指导并座谈,就方仕集团“新疆医药产业园”项目落地高新区(新市区)举行了签约仪式。

会议现场


座谈中,方仕集团“新疆医药产业园”项目筹备负责人任冰首先介绍了该项目的基本情况。

该项目拟建设成为全疆首家多功能、综合性、专业化的医药产业园区,规划区域分为展览交易中心、仓储物流中心、医药配送中心、拆零分拣厂、质检研发中心、信息中心等。项目投资总额约10.4亿元,预计总建设周期2年,初步规划用地面积231亩。园区主要聚集健康产业所需的发展要素,形成医药产业上下游完整的产业链,充分发挥聚集效应和产业带动作用,从而大幅度降低企业经营管理运行成本,对于减少药品销售环节、降低药品价格具有重要意义。

针对方仕集团“新疆医药产业园”项目今后的发展与规划,各参会单位和企业家开展了热烈的交流。大家纷纷表示,医药产业是一个市场前景广阔的高投入高产出型“朝阳”产业,医药产业高技术、高投入、高风险、高附加值的特征,决定了其聚集化发展的的特性。建设医药产业园区,打造医药发展平台,能够帮助广大生物医药企业快速获取技术、资金、人才等资源,充分发挥园区的聚集效应和产业带动作用,为新疆医药企业的规模化发展助力。

项目签约


随后,在大家的共同见证下,方仕国际投资集团总经理、新疆方仕投资有限公司董事长张玉泽与高新区(新市区)区委常委、管委会副主任、副区长许俊山分别代表双方共同签订了框架合作协议书。

张钰祥代表新疆自治区药品监督管理局对方仕集团“新疆医药产业园”项目的成功落地表示衷心祝贺。他指出,新疆目前有300多家医药企业,其中200多家批发企业,100多家零售企业,其中大部分医药企业办公与仓储场地分布零散不固定,对区域医药部门监管增加了难度,也增加了物流运输成本,在一定程度上阻碍了整体行业提升发展。因此,医药企业以园区形式进行集中的管理能够在一定程度解决上述问题,企业以产业园区聚集,可实现办公与物流仓储集中化管理,实现物流仓储配送体系升级以及资源与信息互通共享,降低企业的经营费用,提高经营效益,推动全疆医药产业快速发展。

高新区(新市区)区委书记陈凯表示,高新区(新市区)具有突出的区位优势、完善的配套设施、鲜明的产业特色和优良的发展环境。目前,作为高新区(新市区)“3+1”产业体系的重要组成部分,生物医药与大健康产业已吸引聚集了中成药、中药饮片、保健品、化学原料药及制剂生产、生物制品、药用包装材料、医药流通等各类企业120多家,形成了较为完整的产研学商用全产业链。2019年实现产业总体规模达330亿元,占新疆产业规模的70%,产业集聚效应凸显。现阶段,方仕集团“新疆医药产业园”项目已进入设计规划和选址阶段,希望集团能通过今天的座谈和各位专家提出的意见或建议,完善项目规划书,加大投资力度,加快投资进度,确保早日落地见效。同时,高新区(新市区)区委、管委会、区政府也将尽全力支持该项目的发展,区属各职部门将打造精诚团结、务实高效的专业服务团队,以“妈妈式”的服务,帮助企业从洽谈、选址、建设到运营做好全程的跟踪保障服务。

据了解,该园区全面建成后至少可提供3500个综合性工作岗位,实现营业收入80亿元,园区年纳税额约2亿元,将为拉动高新区(新市区)经济社会发展提供强大动力。

自治区药品监督管理局相关处室负责人,高新区(新市区)领导关忠民、舒朴诚,高新区(新市区)区属有关部门及全疆各大医药企业负责人参加了会议。


 

 


来源:文/图 区委宣传部 姬婷婷/江华

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12570626 位访客

备13001539号    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号