首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【决战决胜脱贫攻坚】解放军32159部队对口帮扶高新区(新市区)六十户乡困难群众 为困难群众“造血” 让致富“生根”
2020-05-25 11:53  
[字号: ]

5月22日,解放军32159部队与高新区(新市区)六十户乡政府对口帮扶物资捐赠签约仪式在六十户乡人民政府二楼会议室举行。

解放军32159部队与高新区(新市区)举行精准扶贫物资捐赠签约仪式

解放军32159部队、区退役军人事务局和绿野新田农民种植养殖合作社负责人签订合约

参加活动的领导与六十户乡12户困难家庭、3户优抚对象困难家庭合影留念


解放军32159部队副政治委员巴哈提亚,高新区(新市区)退役军人事务局党组书记、局长赵欣喜,六十户乡乡长白建平,六十户乡副乡长张峰,解放军32159部队保卫科科长李栋,区退役军人服务中心负责人张璐,以及六十户乡15户困难家庭代表约30余人参加了签约仪式。

签约活动中,六十户乡副乡长张峰对精准扶贫项目进行了详细介绍;巴哈提亚发表了热情洋溢的讲话,表达了部队与驻地群众多年来结下的深厚“鱼水情谊”;优抚对象老烈士子女王芹代表15户困难家庭发言,用发自肺腑的质朴语言对党和政府多年来关心帮助人民群众脱贫致富表达了深深谢意。

赵欣喜表示,此次精准扶贫物资捐赠活动,既是落实习近平总书记关于“精准扶贫、精准脱贫”重要指示的实际举措,也是充分体现“军爱民”“军民鱼水情”,进一步把区双拥工作推向新高度的实际举措。他说,要精准谋划、精准落实、精准管理。区双拥办将继续抓好拥军优属、双拥共建先进典型,积极宣传高新区(新市区)军地携手共同做好扶贫工作的先进事迹,弘扬正能量,催生新动力,不断开创区双拥和扶贫工作新局面。

据悉,此次精准扶贫物资捐赠活动,由解放军32159部队出资15万元,在驻地六十户乡确定了12户困难家庭和3户优抚对象家庭,投资绿野新田农民种植养殖合作社养殖项目,每户贫困家庭第一年、第二年可分别收益1500元,第三年收益2000元,并返还10000元本金,通过长期受益的方式,能较好地解决了因病致贫、返贫等问题。

“有一种情谊叫心手相连,有一种激励叫共同发展。”白建平代表六十户乡党委、政府对驻区部队多年来的关心和支持表达了感谢之情。他说,六十户乡党委政府将一如既往地支持驻地部队工作,开展形式多样的活动不断加强军民感情交流,密切军民关系。

签约仪式结束后,相关人员还前往了绿野新田农民种植养殖合作社参观了合作社的具体养殖项目。


 

 


来源:文/图 张璐 王兆平/田海林

编辑:姬婷婷

审核:于国伟


关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12970132 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    联系电话:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号