首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【青春高新】共青团高新区(新市区)委员会举行学习贯彻习近平总书记五四寄语精神座谈会暨区级五四红旗团委授牌仪式
2020-05-25 11:56  
[字号: ]

5月19日,团区委学习贯彻习近平总书记五四寄语精神座谈会暨区级五四红旗团委授牌仪式在创新广场室举行。

会议现场


团区委书记再米娜·伊力哈木参加会议并讲话,团区委副书记王小波主持会议。

五四红旗团委授牌


会议认真学习贯彻习近平总书记五四寄语精神和习近平总书记给北大援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神;并为迎宾路片区等4个2019年度五四红旗团委进行命名授牌。

石油新村片区王丽芸分享感言


随后,区级优秀共青团干部分别进行发言,石油新村片区优秀共青团干部王丽芸说:“总书记深情寄语,温暖人心,催人奋进,作为一名团干部,备感使命光荣,我们要继承和发扬五四精神,将寄语精神内化于心、外化于行,听党话跟党走,坚定理想信念和制度自信,进一步坚定目标、脚踏实地、务实干事,团结引导团员青年砥砺奋进。”

迎宾路片区韦捷分享感言


迎宾路片区迎宾北一路社区团支部书记韦捷说:“新时代青年要站稳人民立场,为人民服务中,练就过硬本领,收获历练成长。我们将进一步与青年打成一片,引导青年心怀祖国、心怀人民,增强团的吸引力和凝聚力。”

会议指出,广大青年要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深刻认识五四运动的历史意义和时代价值,积极投身建设中国特色社会主义伟大事业,努力发挥青年组织生力军和突击队作用。

会议强调,要提升站位、深化认识,准确把握习近平总书记五四寄语的深刻内涵,广大团员青年要以更加昂扬的姿态投入到改革开放再出发的新征程,让五四精神不断焕发新的时代光芒;要发挥共青团引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的作用,各直属团组织要精心组织、扎实贯彻,教育、感召、激励团员青年把践行寄语精神落到实处;要练就过硬本领,让苦学实干成为人生本色,广大青年团员要增强学习紧迫感,努力学习马克思主义立场观点方法,增强专业技能,提高人文素养,在学习中增长知识、锤炼品格,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上时代发展,让青春力量在新时代发光发热。

会议要求,各级团组织要深入学习贯彻习近平总书记五四寄语精神,结合实际,自主开展主题团日、座谈交流、线上互动等多样化活动,切实把总书记的关心关怀和重要要求传达到每一名青年。同时,各级团组织要以最强决心、最新思路、最大力度、最实举措,团结带领辖区广大团员青年纵身投入基层改革工作,奋力打造全国试点“样板”。



 

 


来源:文/图 团区委 回玉琴/张家楠

编辑:姬婷婷

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12970132 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    联系电话:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号