首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】高新区(新市区)党政引进人才座谈会召开
2020-05-24 11:57  
[字号: ]

高新区(新市区)党政引进人才座谈会召开

后浪奔涌逐梦前行 在砥砺奋进中绽放青春光芒


5月24日下午,高新区(新市区)党政引进人才座谈交流会在创新广场召开。区委书记陈凯出席会议并讲话,区委副书记、组织部部长尚军主持会议。

会议现场


座谈中,38名党政引进人才优秀代表集聚一堂,交流工作畅谈思路,分享感悟,既表达了对区委的感谢,也表达了立足岗位担当作为的信心决心。

2017年引进人才寇晨辉,入职后主动参加“访惠聚”工作,在年度考核中连续两年被评为优秀。他说:“我深深地感受到了区委对人才工作的高度重视,也切实享受到了新区的多项人才优惠政策,我将继续在这个的广阔舞台上不断进步、不断前行,并以优异的成绩回馈组织、回馈社会、回馈母校。”

团区委书记再米娜·伊力哈木在工作中继续学习,已考取新疆大学博士学位。她在交流中说:“自己常常在思考,人才引进给我们带来了什么?我想不仅是工作技能的成长,是政治素养和精神层面的成熟,更是在这个大平台中成长历练,尽情施展、各尽所能地干事。我们能为高新区(新市区)做些什么?那就是扎根这里,奉献青春,绝不辜负区委对我们的期望和厚爱。”

会上,区委组织部人才工作科科长张晓洁从“用政策吸引人才、用宣传打动人才、用感情留住人才、用培训塑造人才、用事业激励人才”五个方面分享了高新区(新市区)人才引进工作的经验做法。

据了解,高新区(新市区)始终坚持人才强区战略,积极“走出去、引进来”,持续优化人才发展环境,厚植人才成长沃土。自2009年启动“2050”党政人才引进工程以来,全区已连续12年面向清华、北大、复旦等内地重点高校自主招聘紧缺专业优秀毕业生补充到各级各部门。截至2020年5月,共引进党政人才292名,其中硕士研究生196名,本科生96名,引进人才数量逐年攀升。经过锻炼成长,这些优秀人才在各自工作岗位上发挥了积极作用,其中多数已成长为工作的行家里手和部门的骨干力量,为新区各项稳定发展改革事业贡献了积极力量。

在听完大家的交流发言后,陈凯说,在大家质朴的发言中,我感受到了大家选择扎根新疆、发展高新区(新市区)的热情,感受到了大家在一个个平凡岗位上的努力、锻炼和成长,也看到了羽化成蝶后的自信和豪迈。希望大家在继续坚守初心和使命,把仰望星空和脚踏实地更好地结合起来,做一个忠诚、干净、担当的好干部;心怀感恩,慎终如始地做好每一件事,在每一个工作岗位、每一个工作机会上磨砺自己,为高新区(新市区)的发展作出应有的贡献。

陈凯强调,要进一步做好党政人才引进工作,在政策上给予支持、生活上给予照顾,靠制度优势引才、留才、育才,切实为引进的优秀人才提供干事创业的良好环境,让他们感受到家的温暖、获得干事的舞台。要打造一支政治立场坚定、道德修养过硬、综合素质较高、扎根高新区(新市区)发展的青年人才队伍。要进一步深化人才体制机制改革,确保人尽其用,不断激发人才活力。要坚持以产业集聚人才、以人才领跑产业,积极探索新常态下人力资源服务产业推动经济社会发展的新路径,发挥高新区(新市区)人才高地的强磁场效应,抓住人力资源服务产业发展窗口期,不断集聚更多优秀人才,为实现高新区(新市区)转型发展提供人才保障。

高新区(新市区)领导地里夏提·阿迪力、相关部门负责人参加了当天的会议。


 

 

 


来源:文/图 区委宣传部 马小莉/江华

编辑:王蓓

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12970132 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    联系电话:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号