首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】自治区政协相关领导前往高新区(新市区)创业服务中心在孵企业调研生产经营情况
2020-05-23 16:39  
[字号: ]

5月18日,自治区政协机关党组成员、副秘书长李程一行前来高新区(新市区)创业服务中心就“优化营商环境,推动经济高质量发展”对园区内的在孵企业进行走访调研。

区创业服务中心副主任史玉平作园区工作介绍


调研中,高新区(新市区)创业服务中心副主任史玉平向调研组一行介绍了创业服务中心(乌鲁木齐市留学人员创业园)基本情况,重点围绕持续优化营商环境、打造双创生态和精准服务企业等工作成效展开介绍。尤其是在疫情期间,高新区(新市区)创业服务中心始终贯彻落实自治区党委、市委、区委各项决策部署,统筹推进疫情防控和企业复工复产,帮助企业申请项目资金、对接银行申请复工复产贷款、帮助企业线上招聘、落实企业减免房租等政策举措,有效缓解了企业研发和生产经营压力。随后,区政务服务管理局副局长袁鑫为调研组介绍了辖区企业在市场准入、生产营业、退出等政务服务方面的基本情况和经验做法。

调研组一行先后走访了新疆般若航通智能科技有限公司、新疆不倒翁信息科技有限公司、“E工厂”众创空间、新疆生物医药公共技术合作平台(新疆生物医药创新研究院)等在孵企业

调研组一行先后走访了新疆般若航通智能科技有限公司、新疆不倒翁信息科技有限公司、“E工厂”众创空间、新疆生物医药公共技术合作平台(新疆生物医药创新研究院)等园区在孵企业,每到一处政协委员们都会详细询问企业目前生产经营状况、企业发展遇到的突出问题以及区政府和孵化器为企业所提供了哪些政策服务等情况。

新疆般若航通智能科技有限公司2019年入驻创业大厦园区,是一家以物联云控平台系统以及物联网智能硬件终端设备研发销售的企业,公司BroHT物联网云控平台项目在2019年“创客中国”乌鲁木齐市选拔赛荣获创客组一等奖。

新疆般若航通智能科技有限公司总经理秦明高兴地说:“自我们入驻以来,得到区委、管委会、区政府和创业服务中心大力扶持和帮助,通过“政银企”对接,企业成功获得复工复产贷,并享受园区减免半年房租政策,大大缓解了企业复工资金困难问题。企业自身也抓住机会,在疫情期间研发Face Recognition测温系统,以每分钟精准、快速检测120人的高速度保障人流量大的场所人员快速通过。”据悉,目前该测温系统在创业大厦园区以及高新区(新市区)政务中心、户政大厅以及地铁项目部均已推广应用。

2015年成立的新疆不倒翁信息科技有限公司近几年来发展迅速,该企业2017年获得双软认定,2019年取得四项计算机软件著作权,同年12月获得质量管理体系认证证书。

新疆不倒翁信息科技有限公司人事经理郭小丹表示:“疫情对企业今年的经营业绩等方面来说都有一定冲击,创业服务中心积极宣传、落实政府各项政策,推荐指导企业申报适合项目,这些无偿服务对我们小微企业成长帮助很大。我们企业自身也在危机时刻寻找机遇和挑战,努力克服难关,现在“直播带货”大趋势日渐显著,我们也拓展了大美新疆直播带货业务,将新疆特色美食等展示给全国人民,取得了不错的成绩。相信疫情对企业来说是挑战同样也是机遇,等疫情过去企业也将会有质的飞跃。”

李程在调研过程中对高新区(新市区)创业服务中心所作出的的成绩表示肯定。他说,高新区(新市区)在疫情期间大力推动辖区企业复工复产,把中央各项决策部署抓实抓细抓落地,同时大力扶持小微企业,精准稳妥地帮助企业解决实际困难,为企业发展壮大营造更好的营商环境,推动了全市乃至全疆的经济高质量发展。

当天,自治区政协常委、市政协科教卫体委员会主任安萨尔·斯买热,市政协办公室、市政协委员、区县政协委员,高新区(新市区)政协办公室、市场监督管理局、政务服务管理局等相关部门负责人陪同参加此次调研活动。


 

 


来源:文/图 区创业服务中心 杨俊俊

编辑:姬婷婷

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12970132 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    联系电话:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号