首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】高新区(新市区)老城区及房地产业健康发展推进会召开
2020-05-23 17:49  
[字号: ]

为深入贯彻落实自治区党委、乌鲁木齐市委关于房地产市场平稳健康发展会议的指示精神,进一步夯实主体责任,切实增强企业及购房者对辖区房地产市场健康发展的信心,5月20日,高新区(新市区)老城区及房地产业健康发展推进会在创新广场召开。

5月20日,高新区(新市区)老城区及房地产业健康发展推进会在创新广场召开


区委常委、管委会副主任、副区长王天祥出席会议并讲话。区建设局(交通局、水务局、人防办)党组书记、区棚改办专职副主任杨志明主持会议。

为了举办好此次会议,更好地服务好房地产企业发展,区建设局、区棚改办前期已针对辖区的房地产业进行了认真调研和细致梳理,按照各单位的职责将现阶段企业存在的问题进行细化分解,同时形成任务清单,下发至各相关参会企业和单位。

会上,万科(新疆)有限公司、新疆融茂房地产开发有限公司、新疆方仕房地产开发有限公司等4家企业代表就房地产市场现阶段复产复工、生产经营现状以及面临的困难问题等进行交流发言。

针对企业提出的困难及问题,区建设局、税务局、市场监督管理局等相关部门负责人现场就相关政策和问题予以解答。同时,对各房地产企业普遍存在的问题,如何运用工程建设项目审批制度改革成果、在合法依规的前提下将优惠政策、绿色通道等落实到位进行了详细说明。

在听取了企业代表的发言、了解了企业的诉求后,王天祥表示,2019年在相关部门攻坚克难、持续用力的情况下,旧改棚改有力推进,建筑业加快发展,房地产市场平稳运行,各项工作取得了积极进展。当前,疫情防控向好态势正在拓展,经济社会秩序正在逐步恢复正常,房地产企业作为国民经济重要产业,要坚定发展信心,加强政企抱团、政企联动,共克时艰、共渡难关。同时,也要切实担负起应有的社会责任和安全生产主体责任,努力实现企业的年度发展目标和安全生产目标。

会议强调,随着经济社会秩序的加快恢复,各类利好政策叠加,市场需求逐步释放,这为建筑业、房地产业的转型发展带来了新契机。区属各相关单位和部门要着力增强服务意识,积极推动建筑业加快发展,紧盯目标、创新举措,积极做好建筑业复工复产要素保障,多措并举支持本地建筑业企业做强做大,逐步提高本地建筑企业市场占有率,加强建筑市场执法检查,不断营造良好发展环境,推动辖区建筑业发展取得新突破。要促进房地产业健康发展,以市场需求为导向,提高项目规划建设品质,同步提升物业精细化管理水平;落实好各项惠企政策,指导帮扶企业转型升级、加快发展;健全房地产与土地供应联动机制,科学合理制定土地供应计划,有效抑制房地产价格波动,促进房地产市场不断稳中向好。

会议现场


区属相关部门负责人及辖区内70余家房地产企业、项目代表参加了会议。


 

 

 


来源:文/图 王菲/江华

编辑:姬婷婷

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12970132 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    联系电话:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号