首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】高新街片区举办金融知识讲堂,帮助企业纾困解难
2020-05-21 17:56  
[字号: ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的指示精神,统筹做好疫情防控、脱贫攻坚、维护社会稳定及经济发展。5月19日,高新区(新市区)人社局驻高新街片区长春南路社区“访惠聚”工作队携手新疆天山农商银行长春路支行面向辖区广大商户宣讲金融征信、防电信诈骗以及复工复产融资方面的最新政策。

商户认真听讲座


据了解,长春南路社区所辖的个体工商户共计315户,由于疫情期间停工停产,大部分商户都存在资金短缺的情况,需要办理小额贷款业务。

向商户介绍复工复产贷


活动中,天山农商银行客户经理王琦向辖区商户详细介绍了“天山农商银行复工复产贷”政策,着重推出小额贷新产品“复工复产个体工商户信贷”。对于贷款用于复工复产,购置生产材料、设备、商品、支付人员工资等生产性支出的个体工商户,各承贷网点均坚持“一户一策、特事特办、极速审批”的原则,畅通信贷绿色渠道,对每位小额信贷个体工商户做到应贷尽贷。

介绍征信及防电信诈骗注意事项


随后,天山农商银行长春路支行行长吴丹向辖区商户讲解了金融征信方面的知识。其中,着重介绍了金融信用对个人的重要性,在关键时刻金融信用就是资金,也劝诫商户朋友们一定要爱惜个人征信,不要出现逾期等情形以影响个人征信。大堂经理马燕茹为大家详细讲解了如何防范电信诈骗,为加深商户朋友们的印象活动还增加了互动环节,随机抽取部分商户回答防范电信诈骗的应知应会,对回答正确的商户朋友们发放小礼物,参加活动辖区商户纷纷表示,“举办这样的活动真好,既能让我们学习到防电信诈骗的知识,还有小礼物,希望这样真正为老百姓着想的活动能更多开展起来。”

“此次长春南路社区和‘访惠聚’工作队联合天山农商银行组织的本次金融知识进社区活动,是结合当前复工复产小额贷款情况,为辖区个体商户复工复产贷提供有力保障,全力支持个体工商户复工复产,为助力打赢疫情防控阻击战贡献力量,坚决维护经济发展向好的大局,在全面建成小康社会的画卷上画上浓重一笔。”长春南路社区第一书记、工作队队长郝根东说。


 

 


来源:文/图 区人社局驻高新街片区长春南路社区工作队 王星星

编辑:姬婷婷

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12970132 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    联系电话:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号