首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】高新区(新市区)2020年第27次区委常委(扩大)会议暨区委中心组集中学习(扩大)会议召开
2020-06-13 18:28  
[字号: ]

6月12日,高新区(新市区)第27次区委常委(扩大)会议暨区委中心组集中学习(扩大)会议在创新广场召开,传达学习全国两会精神特别是习近平总书记在参加全国两会部分代表团审议时、在中共中央政治局第二十次集体学习时重要讲话精神,在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上致辞、在专家学者座谈会上及近日有关重要指示、回信、贺信等精神;传达6月5日市委常委(扩大)会议“六保”有关精神,听取“六保”工作情况汇报,安排部署相关工作。高新区(新市区)区委副书记、管委会主任、代区长宋振博主持会议。

会议现场


会议指出,这次全国两会是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全国各族人民万众一心、众志成城,统筹推进疫情防控和经济社会发展,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键时刻和重要节点召开的一次十分重要的大会,取得了丰硕成果。习近平总书记重要讲话提出了一系列新观念新论断新要求,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、法治性、指导性和操作性,为我们提供了强大思想武器和根本遵循。全区各级党组织和广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神作为当前重要政治任务抓紧抓实抓好,与贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神结合起来,与贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,与学习贯彻自治区党委“1+3”工作部署和市委“五不”工作要求结合起来,以强烈的责任担当、有力的工作举措、务实的工作作风,扎实推进各项工作落实,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

会议指出,面对当前复杂严峻的形势和艰巨繁重的任务,全区上下要努力克服新冠肺炎疫情不利影响,精准靶向施策,集中精力推进“六保”工作。一要保居民就业,大力实施就业优先政策,做好高校毕业生、转业军人、困难群众等群体稳定就业,扎实开展“零就业家庭”摸排、援助工作,鼓励企业带动就业,提高劳动者就业能力。二要保基本民生,关心关爱困难家庭,精准摸排城乡低保、特困人员等特殊群体基本生活,提高困难群众救助标准,加大临时救助力度,强化脱贫攻坚兜底保障,维护孤残儿童权益,建立试点强化居家养老服务。三要保市场主体,全面落实减税降费政策,减轻市场主体税收、社保缴纳负担,降低企业生产经营成本, 强化对企业的金融支持,降低融资担保成本,优化营商环境,着力帮助企业解决困难,确保各类市场主体平稳运转。四要保产业链供应链稳定,着力推进产业链的连接,积极解决企业产品销售、设备、原材料等方面难题,统筹推动传统产业改造提升和新兴产业培育壮大,不断提升产业链供应链的稳定性和竞争力。五要保基层运转,加强财政收入组织,创新征管服务举措,优化财政支出结构,完善基层治理长效机制,推动基层运转更为优化、更有活力、更加可持续。

就下一阶段重点工作部署,会议要求:一要慎始如终,抓好疫情防控常态化。坚决落实“外防输入、内防反弹”工作要求,牢牢守好“铁公机”关口,强化重点场所、重点人群防控,充分发挥社区“第一防线”作用,科学精准做好疫情防控工作。二要精准防控,确保社会稳定不放松。聚焦总目标,扎实推进“打防管控建”措施常态化,抓好反恐维稳工作,确保稳定不出事。三要凝心聚力,统筹经济社会发展。紧紧围绕“六稳”“六保”工作,全面落实减税降费等各项扶持措施。推动企业复工达产,精准落实各项惠企政策,促进全产业链高效运转。充分关爱信任干部,强化责任担当,提高工作效率。四要严格精细,做好城市管理建设。瞄准现代化国际城市建设标准,明确职责,严格落实爱国卫生运动要求,扎实推进干净地面、整洁建筑、完善设施、治理线网各项工作,不断提升城区整体品质和发展活力。五要守住“红线”,抓好生态文明建设。推动绿色发展,严禁“三高”项目进入高新区(新市区)。坚决打好污染防治攻坚战,大力实施蓝天、碧水、净土、洁城“四大行动”,全力推进“六句话”,切实改变城区面貌。六要扎实推进,切实保障和改善民生。办好民生建设实事,实施九大惠民工程,进一步解决关系群众切身利益的问题,不断增强各族群众的幸福感、获得感。七要警钟长鸣,推进全面从严治党。各级党委(党组)要落实好全面从严治党主体责任,各级纪委监委要肩负起监督责任。强化作风建设,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决纠治“四风”“四气”,推进全面从严治党向基层延伸。强化反腐倡廉建设,坚决查处各类腐败问题。

会议还研究了其他事项。

高新区(新市区)四套班子领导,各部门、各单位、各片区(乡镇)主要负责人参加会议。


 

 


来源:文/图 区委宣传部 马小莉/于国伟

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12670116 位访客

备13001539号    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    联系电话:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号