首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】高新区(新市区) 深化改革强服务 激发市场活力
2020-06-12 18:31  
[字号: ]

高新区(新市区)市场监督管理局深化改革强服务,多措并举激发市场活力,取得明显成效。今年4月至今,新登记各类市场主体3791户,其中企业1439户,与去年同比增长46.54%。


在新联市场,没有营业执照的鲁建新单凭一张个体经营户备案卡做起了服装生意。

商户鲁建新说:“整体服务意识特别强,现在我们可以放心地经营, 没有后顾之忧。”


包括鲁建新在内,新联市场有280户临时摊位经营者。这得益于高新区(新市区)推行的“告知承诺备案制”。

宣仁墩北街社区干部雷雯说:“在他们填写完备案卡以后,由社区统一上交市场监督管理局,然后督促商户做好疫情防控,对他们进行消防技能培训、销售技能培训,促进他们规范经营。”


高新区(新市区)市场监督管理局从简化程序、优化审批流程做起,将前置现场核查环节放在事后监管程序中,指导乡镇(片区)和社区对符合条件的临时建筑、住宅,经社区同意允许改为经营场所。截至目前,登记备案经营户1524户。


 

 


来源:乌鲁木齐广电融媒体

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12670116 位访客

备13001539号    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    联系电话:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号