首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【战疫情】同心战疫,感谢有“你”(一)
2020-07-29 11:21  
[字号: ]

自疫情发生以来,奋战在一线的社区工作人员舍小家为大家,不顾个人安危,冲锋在前,日夜坚守,全力以赴地为居民群众守护着疫情防护墙。他们的忠于职守、迎难而上,社会各界看在眼里、记在心里,大家纷纷慷慨解囊,时刻不忘为社区工作人员送出关怀。


元道通信公司人员将物资送到社区工作人员手中


近日,高新区(新市区)辖区企业元道通信股份有限公司为长春北路社区一线防疫工作人员赠送方便面、饮用水等抗疫生活物资,向社区工作人员在防疫战斗中的无私奉献与辛苦坚守表示敬意。区委办公室驻长春北路社区“访惠聚”工作队队长陈诗文代表全体工作人员向前来慰问的公司人员表达了谢意,感谢他们对社区工作的支持。

元道通信股份有限公司总经理助理孙义说:“乌鲁木齐突如其来的疫情让所有人猝不及防,但社区工作人员依然坚守岗位、勇于担当,奋战在疫情防控第一线,守护着每一位居民,作为辖区企业也应尽微薄之力,助力疫情防控。”

元道通信公司以实际行动助力了疫情防控,以奉献诠释了企业担当,他们的爱心支持为长春北路社区工作人员继续做好疫情防控工作鼓足了劲,更加坚定了大家打赢疫情防控阻击战的信心。社区书记李玉惠说:“虽然疫情期间我们工作任务重,大家每天都很疲惫,但是每每看到社会各界理解并支持我们工作,我们的疲惫就烟消云散了,相信在大家的携手努力下,我们一定可以战胜疫情。”

元道通信股份有限公司是一家专业从事移动通信网络技术服务的高新技术企业,深耕行业12年,是中国移动全国第六大运维服务商,自2017年迁至高新区(新市区)后各项业务稳健发展,为高新区(新市区)新一代信息技术产业的发展作出了重要贡献。

 

西村村民为村委会赠送的西瓜和玉米

西村村民为村委会赠送馕


7月23 日,安宁渠镇西村村民马强带着自己家种的西瓜、玉米和香瓜,村民阿斯卡·司马义带着自己打的馕来到村委会院子里,他们说为了感谢村委会工作人员和“访惠聚”工作队在此次疫情中的辛勤付出,他们带来一些食物、水果以表心意。在场的村民马军也拿出300元现金说:“这是我的一点心意,希望这笔钱可以用于此次疫情防控,同时也希望各位工作人员在为我们村民服务及到处奔波时,不要忘记做好防护措施,要保护好自己。”刚做完村民核酸检测工作累了一天的工作人员听到村民的话禁不住留下了眼泪。

村民们朴实的话语和热心的捐助温暖了工作人员的心,同时也更加坚定了大家战胜疫情的信心。西村党总支书记吕天明握着村民的手激动地说:“感谢你们的理解和支持,只要能够控制疫情、保护好咱们的百姓生命安全,我们受再多的苦也是值得的,有了你们的理解与支持,今后我们将更加努力做好各项工作,全心全意为民服务。”


凉皮制作中

制作好的凉皮

邓小明为工作者们送凉皮

制作好的凉皮

7月24日中午,在三工片区祥和社区尚翠苑小区为居民进行核算检测的医务工作者,收到了一份份清凉可口的凉皮,这些凉皮都来自辖区居民邓小明。听说这几天小区要做核酸检测,邓小明提前就跟工作队表示:“疫情发生后我能做的不多,凉皮爽口,我做些凉皮送给一线工作者吧。”

这不是邓小明的第一次善举,疫情刚开始时物资短缺,他主动为看守小区大门的保安大爷送泡面送香肠;看到社区干部和工作队队员忙碌在工作岗位,他做好凉皮默默送到社区不留姓名……工作队队员将钱送到邓小明店中时,邓小明一再推辞说:“不收钱,不收钱,吃饱了才有力气干活,你们在疫情一线付出,我们做后勤保障,凉皮管够!”

“每当想到有这样的居民站在我们身后,就觉得再苦再累也值得。”工作队队员余亮说。祥和社区有许许多多像邓小明一样的居民,他们的支持成了鼓舞工作人员温柔而有力的力量,让工作队队员和社区工作人员更有信心战胜防疫攻坚战。


 


来源:综合

编辑:排孜力亚·艾乃提

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12757714 位访客

备13001539号    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    联系电话:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号