首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【石榴花开 战疫同心】高新区(新市区)“石榴花开·战疫同心”网上“民族团结一家亲”活动火热进行中(三)
2020-07-29 11:27  
[字号: ]

近日,由市委宣传部联合市“民族团结一家亲”活动领导小组办公室开展的网上“民族团结一家亲”活动全面开启,高新区(新市区)积极开展线上活动,引导各族群众坚定必胜信心,保持健康心态,支持疫情防控工作。

疫情期间,高新区(新市区)各族党员干部与结对认亲亲戚间虽然少了串门走动,但隔空问候感情不减,大家纷纷通过电话、视频等方式晒美食、秀才艺、送欢乐,相互鼓劲,坚定抗“疫”信心,筑牢了同心战“疫”的“线上堡垒”。


织密亲情网 浇灌团结花

“帕阿姨,你和叔叔最近在家怎么样?”“我们一切都好,你家里人也都好吧,工作再忙,也要常问候家人”“阿姨,你和叔叔也一定要做好自我防护,家里多通风”……一句句温暖问候声在视频两端响起。疫情期间,高新区(新市区)委宣传部干部姬婷婷经常利用午休时间与她的结对认亲亲戚帕丽坦通过微信视频进行通话,分享近期的工作和生活情况。

聊天中,姬婷婷亲切的叮嘱着帕丽坦:“在这个特殊时期,要积极配合社区工作,不要下楼,家里多开窗通风,有什么需要和包户干部说,要注意身体健康。”姬婷婷还表示,这次疫情结束后一定要去帕丽坦家里做客,为两位老人补过一个意义不同的古尔邦节。得知姬婷婷也一直奋战在岗位一线,帕丽坦关心地说:“时不时地要外出采访,你也一定要注意防护,回头阿姨给你做你最爱吃的抓饭。”

特殊时期,疫情能隔断的是亲戚间相互走动的脚步,但隔不断亲戚之间的那份牵挂。虽然隔着屏幕,但一声问候,一通电话,都在无形中拉近着我们与亲戚之间心与心的距离。


互道一声问候 关心关爱润心田

在这场严峻斗争中,新疆各族群众像石榴籽一样紧紧团结在一起,守望相助战疫情,众志成城斗病魔,筑牢守护万家灯火的安全防线。

“病毒虽然隔离了距离,却隔不断结对亲戚的亲情,大家都是一家人,疫情防控,一家人就要一条心!”高新街片区干部姜天羽的结对认亲亲戚海婷说。

姜天羽和海婷在疫情期间时刻关心着彼此,虽不曾见面,微信和电话却没有断过。在最近的一次视频通话中,她们照旧谈心拉家常,彼此安慰,相互鼓励,聊天最后他们同时为祖国、为乌鲁木齐喊加油。她们之间的每一通电话在增进彼此情感的同时也在凝聚着她们抗击疫情的坚定力量。


民族团结一家亲 各族人民心连心

7月28日,在安宁渠镇东村村委会,村委会干部们纷纷拿出手机给自己的亲戚拨打温情电话。村委会工作人员马紫荆也打通微信视频电话,询问结对认亲亲戚木克然木·吾布力哈斯木的家庭近况。在询问中得知亲戚的儿子近期做了手术后,马紫荆一再叮嘱亲戚要注意术后饮食,少吃辛辣食品,同时也要注意做好家里的消杀工作,避免病毒感染。木克然木·吾布力哈斯木也关心马紫荆的身体状况,叫她注意身体,同时分享了自己近期做的美食给马紫荆看。

一通通热心的电话,一句句暖心的问候连通了工作人员与亲戚之间的亲情桥梁,让民族团结之花遍地盛开。


 

 


来源:综合

编辑:姬婷婷 排孜力亚·艾乃提

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12757721 位访客

备13001539号    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    联系电话:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号