首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【石榴花开 战疫同心】高新区(新市区)“石榴花开·战疫同心”网上“民族团结一家亲”活动火热进行中(一)
2020-07-27 12:27  
[字号: ]

近日,由市委宣传部主办的的“石榴花开·战疫同心”网上“民族团结一家亲”活动全面开启,高新区(新市区)积极开展线上活动,引导各族群众坚定必胜信心,保持健康心态,支持疫情防控工作。

疫情期间,高新区(新市区)各族党员干部与结对认亲亲戚间虽然少了串门走动,但隔空问候感情不减,大家纷纷通过电话、视频等方式晒美食、秀才艺、送欢乐,相互鼓劲,坚定抗“疫”信心,筑牢了同心战“疫”的“线上堡垒”。

 

互提一个醒 传递一份情

即使是在疫情期间,高新街片区干部职工也不忘利用微信、电话、短信与亲戚在网上问近况、拉家常、送祝福、相互提个醒。“在家还好吧,核酸检测做了没?现在疫情情况复杂,注意在家也要带口罩。”高新街片区干部王耀在与结对认亲亲戚吾斯曼视频聊天时不断地嘱咐到。

“不用担心我们,社区都做得很好,主要是你在抗疫一线工作更要注意自身防护,注意休息。”吾斯曼隔着屏幕担心地说。在聊天的过程中,吾斯曼的小孙女也不忘问候叔叔,“叔叔好”“叔叔注意身体”,他们你一言我一语地互致问候,每一字都传递着一份关爱与亲情,增进了彼此间的感情。

 

隔屏问候 传递爱心

正扬路片区党政办主任陈慧的结对认亲亲戚阿卜杜许库尔·阿布都赛麦一直在新疆源盛科技有限公司上班,因疫情原因,阿卜杜许库尔·阿布都赛麦目前在宿舍休息。为了解结亲认亲亲戚近况,安抚他的情绪,陈慧只要有空就会通过微信与他通话,向他宣介目前的疫情情况,并叮嘱他在宿舍要勤洗手,多通风,注意卫生。

这次通话阿卜杜许库尔说:“我们的生活物资很充足,食堂的伙食也比较好,西瓜也有很多,虽然现在不能上班,但是我一定会好好配合社区的工作,就在宿舍休息,不出门。”虽然隔着屏幕,但一句问候,一句关心,都在无形中拉近着彼此心与心的距离。

 

心中常惦记 温暖在心里

自从和马明元成为结对认亲亲戚后,天气变化时刻牵动着青格达湖乡青湖村干部杨娜的心。马明元平时务农,住自建房,院子里有家畜,天气变化对他们一家的生活有着重要影响。7月27日下午,杨娜发现外面刮起了大风,便急忙给自己的亲戚发微信视频,提醒他们要刮风了,赶紧收拾院子里的东西,得知亲戚马明元和女儿趁着刮大风前刚给羊割了些草,东西都已经收拾好后,杨娜松了一口气,嘱咐他们要自觉做好防护措施,并表示疫情结束后会去看望他们,让结对亲戚倍感温暖。亲戚马明元的女儿说:“杨娜姐姐在抗疫工作这么忙的时候还不忘关心我们,真的很感激,我们一定听党和政府的号召,不聚集,一起打赢这场攻坚战!”

一次天气变化、一次视频通话都谱写着各族兄弟姐妹水乳交融的珍贵情谊,坚固着各族群众同心战“疫”的信心。


 

 


来源:综合

编辑:排孜力亚·艾乃提 海萨尔·努尔扎提

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 13152443 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号