首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬】抗疫路上心系群众的好书记陈浩
2020-07-27 12:41  
[字号: ]

凌晨三点,相信大多数人早已进入梦乡,在迎宾路片区兰亭社区,高新区(新市区)税务局驻社区第一书记、“访惠聚”工作队队长陈浩才刚刚结束会议。第二天,天刚亮,陈浩就早早起床开始梳理新一天的工作,布置核酸检测场所、公共区域消毒、做好居民服务保障、上报汇总当天工作进展……在他随身携带的工作笔记本上记录着很多当天要完成的事项,但其实,一整天下来需要他操心的事远不止这些……


会“砍价”的书记

深夜陈浩带领工作队对核酸检测采样点做最后检查


“陈书记,小区里的西瓜怎么涨价了?夏天的西瓜还这么贵?”一位居民找到陈浩,语气里能听出一丝不满。“您先回家休息,我这就去了解情况,保证给您一个满意的答复。”说完,陈浩便走出办公室。原来是由于小区内的一家瓜果经销商在疫情期间抬高西瓜售价,引起了居民的不满。在了解清楚情况后,陈浩对商家进行了耐心教育,最终将西瓜恢复原价销售,居民闻讯纷纷前去购买。一位维吾尔族大叔亲切地挽住陈浩的手说:“好干部就是把居民的‘西瓜’大的小事都放在心上的儿子娃娃!”

 

能“带货”的书记

陈浩骑着电动车去给居民送生活物资


辖区内交建小区的居民小孙这几天格外发愁,他长途贩运的3吨哈密瓜刚进入乌鲁木齐就因为疫情滞销了,在这连日高温下,哈密瓜腐坏得越来越快。听到这个消息,陈浩顶着炎炎烈日来到小孙家。“陈书记,我把大部分资金全部都投在这一车瓜上了,如果瓜卖不出去,我的血汗钱就要打水漂了!”“你先别急,安心在家休息,这车瓜的销路,我来想办法。”陈浩一边安慰小孙,一边联系小区内的水果店和居民,得知水果店主以及居民均有购买哈密瓜的需求后,陈浩立刻当起“义务带货书记”,联系辖区内三个小区的水果店及社区便民蔬菜店对小孙的哈密瓜进行收购,向社区居民低价供应。目前,滞销的3吨哈密瓜已经全部售罄,小孙眼含热泪地说:“陈书记,您可真是最帅的‘带货书记’。”

 

做“保姆”的书记

疫情期间,陈浩照顾结对认亲亲戚家的小孩学习和生活


“今天的作业写得怎么样?先来吃块西瓜吧。”陈浩一边拿起迪力夏提的作业本,一边说。为了防控疫情,陈浩的亲戚黑丽丽夫妇都奋战在其他社区的抗疫一线,他们还在上小学的孩子迪力夏提兄弟俩没了人照顾。于是陈浩担任起了“父亲”的职责,给兄弟俩做饭、监督兄弟俩学习、照顾兄弟俩起居成了陈浩的日常。“陈伯伯不仅做饭好吃,还能给我讲数学题,我最佩服他!”提起陈浩,迪力夏提总是一脸的骄傲。


疫情期间,作为党员干部的陈浩以身作则,为辖区居民满心付出。工作队员们纷纷表示,跟着陈浩一起工作,从他身上学到了很多新颖的工作方法和经验,大家将学习他的奉献精神,把“访惠聚”的优良作风不断传承下去。


 


来源:文/图 高新区(新市区)税务局驻兰亭社区“访惠聚”工作队 李云溪

编辑:姬婷婷

审核:于国伟


关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 13152443 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号