首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】高新区(新市区)积极落实税收优惠政策为疫情防控重点物资生产企业发展添动力
2020-09-12 16:31  
[字号: ]

疫情防控重点物资生产企业新购生产设备企业所得税前可一次性扣除、可按月向主管税务机关申请全额退还增值税增量留抵税额……高新区(新市区)税务局认真落实扶持性惠企政策,实现全流程无缝对接,确保纳税人申请退税极速到账。

新疆维吾尔药业有限责任公司是自治区疫情防控重点物资生产企业。“今年公司的贷款利率下调后,一年能减少200万元左右的成本。”公司常务副总经理姜大军介绍,在获得税收优惠政策红利的同时,企业积极想办法拓销路,在内地市场的销售额每年实现增速25%以上,年销售额增长1亿元,预计今年公司全年销售额将超过7亿元,实现净利润7000多万元。

按照惠企政策,疫情防控重点保障物资生产企业可按月向主管税务机关申请全额退还增值税增量留抵税额。

新疆高新植物工厂科技开发股份有限公司作为疫情防控重点物资生产企业,可选择按月申请全额退还增值税增量留抵税额。“节约的这笔税款,用于占地12万平方米的二期项目和新的技术研发。”公司副总经理马志桥说,目前正在进行新一轮种植,10月收获后将及时推向市场。

高新区(新市区)税务局总经济师陈嘉宁介绍,辖区共有185家高新技术企业,该局积极落实退税、免征等各类税收优惠政策,帮助企业恢复市场活力和生产动力,让企业有更多资金支持用于研发,发展更加稳定。



 

 

来源:乌鲁木齐晚报 记者 李宁艳 通讯员 周亚洁

编辑:姬婷婷

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 13195313 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号