首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】工地复工有秩序 疫情防控不放松
2020-09-14 16:47  
[字号: ]

随着疫情防控阻击战取得阶段性的胜利,高新区(新市区)工业园区管理办公室驻正扬路片区金藤社区“访惠聚”工作队结合自治区和市、区疫情防控和复工复产的相关要求,工作队队员及社区干部深入工地对辖区工地进行专项走访帮扶。

工作队队长高政玲在中石油加油站工地了解工地的困难诉求

工作队队长高政玲在国际工业合作产业园向企业负责人宣传扶持性政策

工作队队长高政玲向项目负责人讲解扶持性政策并要求做好安全生产相关工作

工作队队长高政玲在中石油加油站工地检查疫情防控以及安全生产相关工作


在四建蓝天丽苑建筑工地,钢材加工、钢筋绑扎、模板安装、架设脚手架等工序正在有序进行,现场一派忙碌景象。工人们安全帽、口罩佩戴完备,正在热火朝天地建设着,工地负责人姜振凯对工作队队长高政玲感激地说:“工地人多、情况复杂,疫情期间多亏了你们给我们提供口罩、消毒液、泡腾片等防疫物资、组织工人核酸检测,复工以来又为我们解决开工问题,保障了消杀物资,真是非常感谢。”

辖区四十九丸子汤建筑工地的50余名建筑工人已全部返岗复工,目前地面工作已完成,现阶段大多数工人在高空防护网内作业,高政玲向工地负责人熊文宏强调,高空作业一定要做好工人的安全保障工作,避免发生安全事故,平时要切实做好对食堂、宿舍、卫生间、门把手等指定区域的消杀工作,同时发放了自治区扶持性政策资料并进行宣传讲解。

在国际工业合作产业园建筑工地,挖掘机、运输车都在紧张有序地作业,工人们各司其职,筑砌的筑砌、焊接的焊接,绿化单位正在对绿植进行养护,工地负责人叶玉凯介绍说:“目前主体工程已经基本完成,主要进行附属工程的施工建设,疫情期间没办法正常开工,影响了工程进度,复工后工人们每天加班加点工作,抢抓工期,争取尽快将耽误的工期补回来。”

据了解,金藤社区辖区共有5家在建工地,目前已全部复工。连日来,金藤社区和辖区内各施工企业共同积极施策,战疫情、促发展,全力以赴推进复工复产,抓好疫情防控措施与安全生产措施落实,确保疫情防控与复工复产做到“两手抓、两不误”。

 

 

 

来源:文/图 区园区办驻金藤社区工作队 蒿瑞钊

编辑:姬婷婷

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 13195313 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号