首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【坚决打赢疫情防控阻击战】高新区(新市区)长春中路街道办事处长春北路社区居民委员会荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号
2020-09-09 17:46  
[字号: ]

乌鲁木齐高新区(新市区)长春中路街道办事处长春北路社区居民委员会荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号

乌鲁木齐高新区(新市区)长春中路街道办事处长春北路社区居民委员会工作人员共同收看会议直播

9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号的乌鲁木齐高新区(新市区)长春中路街道办事处长春北路社区居民委员会工作人员共同收看会议直播。

长春北路社区党委书记李玉惠接受采访


“能够获得这份荣誉,我最想感谢社区居民、志愿者和党员,感谢他们对防疫工作的支持和配合,感谢他们的奉献与付出。”会议结束后,长春北路社区党委书记李玉惠激动之情久久不能平复。

年初新冠肺炎疫情发生后,长春北路社区党委带领党员干部群众连轴转,认真落实疫情防控措施,积极真诚服务群众,先后组织57名网格员、34名党员成立“红色突击队”,募集34名党员志愿者组建爱心车队,对辖区所有小区开展筛查甄别,帮助居民解决生活困难。社区成为疫情防控“主力军”、人民群众“主心骨”。

“社区居民8300多人,工作人员只有52名,如何全方位守护居民健康、保障大家生活?仅凭社区工作人员肯定不够,我们充分调动辖区资源,统筹发挥党员、楼栋长、网格员、志愿者的作用,守好社区防控阵地。”李玉惠说,“过程确实艰辛,但工作人员像亲兄弟姐妹一样相互扶持,社区居民给予了极大的理解和配合,一大批志愿者舍小家为大家,随叫随到提供帮助。所有人都在为打赢疫情防控阻击战贡献力量。”

测温登记、买菜送医、提醒劝导……奋战在社区防控阵地上人们的所作所为被居民看在眼里、念在心中。微信朋友圈暖心信息刷屏、热腾腾的饺子被塞到包户干部手中、感谢信源源不断送到社区里……

居民孙淑玲接受采访


“我女儿女婿都是医护人员,在疫情防控一线贡献力量。我们能做的有限,就在家积极配合社区做好防疫工作。社区工作人员没日没夜非常辛苦,我们被照顾得特别好。”居民孙淑玲十分理解并认同社区防疫工作。

“通过这次战‘疫’,大家建立起深厚感情,觉得特别温暖。”社区干部刘建萍负责238户居民的日常生活保障,她一边翻看着手机信息一边说,“今天有一个志愿者要回四川了,你看这群里,大家都在祝福他。感受到这些情谊,工作再苦再累也值得。”

 

 

 

来源:文/图 区委宣传部 姬婷婷/江华

编辑:于国伟

审核:于国伟


关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12970132 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    联系电话:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号