首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【战疫情 文明实践在行动】高新区(新市区)召开专题会议对2020年全国文明城市综合测评迎检工作进行再安排、再部署
2020-09-06 18:02  
[字号: ]

今年是乌鲁木齐市创建第六届全国文明城市综合测评的收官之年,为进一步安排部署辖区文明城市创建工作,9月5日下午,高新区(新市区)召开专题会议对全国文明城市综合测评迎检工作进行再安排、再部署,并就高新区(新市区)涉及的30类530个实地考察点位进行再明确、再强调。区委副书记、管委会主任、代区长宋振博主持会议并讲话。

会议现场


会议指出,当前,全国文明城市创建工作已进入“战时状态”。各级各部门要认清形势、提高认识,深刻认识文明城市创建的重要性、今年国测迎检工作的特殊性、“前有标兵、后有追兵”的紧迫性、高质量完成创建工作任务的艰巨性,要认真研究贯彻落实全国文明城市测评体系的要求,坚决反对形式主义,要以高度的思想自觉和行动自觉踢好“临门一脚”。要对标对表,集中攻坚,打好基础设施提升硬战,抓细节、抓短板、抓重点,查缺补漏、整改到位;打好城市治理提升硬仗,强化卫生环境治理、出行环境治理,全面提升城市治理水平;打好文明素质提升硬战,坚持核心价值引领,重点深化文明餐桌行动;打好迎检氛围提升硬战,凝聚广大人民群众和社会各界的共同力量,让广大群众人人参与其中、个个从我做起,唱好文明创建“大合唱”。

会议强调,要压实责任,合力推进。组织领导要更有力,全区各级各部门、各片区(乡镇)要用好疫情防控期间的“打防管控建”常态化措施,把国测迎检作为当前的头等大事,区委宣传部(区文明办)要发挥好牵头抓总作用,各有关部门要认真对照《测评体系》和《工作手册》定预案、定点位、定职责、定时间、定人员;督查考核要更严格,紧盯关键环节、抓住关键区域,对在督查中发现的问题,要第一时间落实整改,举一反三,抓好长效管理;协同配合要更紧密,牢固树立全区“一盘棋”的意识,做到“宁可向前一步交叉重叠、也不退后一步形成鸿沟”,确保迎检工作横向到边、纵向到底,不留盲点、不留死角。

高新区(新市区)四套班子领导,各片区(乡镇),区属各部、委、办、局及责任单位主要负责人参加了会议。


 


来源:文/图 区委宣传部 姬婷婷/于国伟

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12970132 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    联系电话:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号