首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【高新要闻】高新区(新市区)领导带队做客“首府行风热线”栏目直播间
2020-09-24 09:56  
[字号: ]

9月22日,高新区(新市区)管委会副主任、副区长周斌带领相关单位负责人走进乌鲁木齐广播电视台“首府行风热线”栏目,就民生改善措施、城市道路、惠企政策、工业园区服务等方面的话题与听众进行了交流。

“首府行风热线”栏目直播间现场


节目中,周斌首先就高新区(新市区)的基本情况和重点民生工程等方面进行了介绍。他说:“2020年,高新区(新市区)坚持把共享作为发展的根本目的,着力解决事关人民群众切身利益的‘头等大事’和‘关键小事’,让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。按照市委、市政府2020年民生建设十大实事工作部署,我区坚持资源统筹、多方联动、优势互补,全力推进民生实事落实。”

在直播间,热线电话不断。伴随着第二波疫情冲击,对各族群众以及中小企业与个体工商户都带来了不小的影响,热线听众关注最多的就是想了解复工复产后有哪些相关政策。做客直播间的区工信局、建设局、商务局、市场监督管理局等单位相关领导就听众提出的问题建议一一记录并做出解答。

节目尾声,周斌对广大群众关心、关注新区发展表示感谢。他表示,区委、管委会、区政府的职责就是为广大辖区群众服务,今后高新区(新市区)将继续加大财力、物力投入,不断在群众出行方面、基础设施方面加强建设,进一步落实自治区党委、市委好的政策,确保所有的实事都会继续得到落实,真正让民生事做到保民和利民。希望在今后的工作中,广大群众能多提宝贵意见,对政府部门的的机关效能、服务态度等方面进行监督。

通过此次《首府行风热线》栏目直播活动,实现了政府与市民直接对话,听取群众诉求与建议,为市民排忧解难,促进了高新区(新市区)各部门和行业不断提高行政执法和行业服务水平,拉近了党和政府与人民群众之间的距离。


 

 

来源:文/图 区纪委监委 赵锘

编辑:姬婷婷

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 13044877 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号