首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】在危机中育新机 于变局中开新局
2020-09-24 09:58  
[字号: ]

第二次中央新疆工作座谈会召开以来,高新区(新市区)牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,聚力工业主战场,大力发展战略性新兴产业,加快高尖端科技和产品研发,不断推动经济高质量发展。

金秋时节,高新区(新市区)新疆睿丰智能科技有限公司的生产车间里一派繁忙景象。面对今年来势汹汹的新冠肺炎疫情,公司发挥科技优势,化危为机,不断推出切合市场需求的智能产品。

新疆睿丰智能科技有限公司副总经理李云霞说:“今年我们新推出了 4条口罩生产线,2条体温枪生产线,7月份我们又新研发了一款智能体温手环,随时监测您的体温、心率、心跳、睡眠等,全方位地保护您的身体健康。”

创新成为第一驱动力。众多像新疆睿丰智能科技有限公司一样的企业在创新中寻求着新的突破。为应对新冠肺炎疫情,新奇康药业股份有限公司联合上海帝伽医疗科技有限公司成功研制了防疫利器DJ-300、DJ-600感染源防护机系列,实现了即时、动态、捕获、灭杀空气中及物件表面上的病毒,安全高效阻断病毒的传播。

新奇康药业股份有限公司董事长陈金成表示:“希望在药品产业基础上,新奇康打造医疗器械产业,为我们新疆人民特别是通过“一带一路”沿线,把健康的产品和健康的服务延伸出去。”

今年以来,在外部环境深刻变化、经济转型阵痛凸显的攻坚期,高新区(新市区)不断引进新技术、新产品,在危机中育新机、于变局中开新局。新疆源盛科技发展有限公司以领先技术打造企业核心竞争力,生产的断桥铝合金隔热门窗备受市场青睐。

新疆源盛科技发展有限公司挤压车间主任殷巨虎说:“它的特点是夏天外面的热进不到房子里面,冬天房子热传不到外面。”

目前,产品不但在疆内畅销,而且还开拓了西安和西宁市场。据介绍,该款产品今年的产量预计将突破25000吨,比去年增长20%以上。

近年来,从深耕新材料产业发展到装备制造业的智能化生产,再到生物医药产业链逐步形成,高新区(新市区)良好的营商环境为实体经济的创新发展拓展了空间,也推动了经济的高质量发展。




 

来源:乌鲁木齐广播电视台 记者 吕思学 也斯勃勒

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 13044877 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号