首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】社区网格化管理 协助企业复工复产
2020-09-24 10:02  
[字号: ]

近期,随着复工高峰的到来,战“疫”到了更加关键的时刻。为确保辖区疫情防控和经济发展两不误,连日来,长春中路片区长河社区坚持分类指导、动态监测、牵线搭桥等举措,以扫街式服务、网格化管理,有序协助辖区商铺、企业复工复产。

督促复工复产企业做好疫情防控工作

社区干部对复工复产企业进行扶持政策宣传

为辖区居民提供了旧货交易平台

居民在旧货市场上销售自己的产品


长河社区通过组建企业复工复产工作小组,形成了完善的服务机制,实现“一对一”对接,对复工申请流程、场地的消杀程序、防疫物资的准备等具体问题进行全程指导,并依托网格信息,通过实地走访、电话和微信等方式,搭建起了企业复工复产便民服务热线,动态掌握企业复工实时情况。

此外,社区还建立了监督制度,对复工复产商铺的测温落实情况、口罩必戴情况、用餐规范情况、员工返岗健康信息台账情况和消毒情况展开排查。走访过程中,工作人员还为辖区商户送上防控所需的酒精、消毒液、喷壶和消毒湿巾等物资,并指导商铺做好经营场所的全面消毒。

辖区居民李娟娟说:“现在沿街的菜店、理发店都已经开业了,我们买菜出行都很方便,一开始我还担心买东西人多不安全,但是看到每家商户都贴了温馨提示,商家老板也经常提醒注意排队间隔,我也就放心了。”

“目前,社区以网格员为骨干力量,大家主动亮身份、亮职责、亮承诺,认真当好‘政策宣传员、信息采集员、问题排查员、基层治理员’,围绕安全生产、城市管理、隐患排查整治等环节,充分挖掘、整合、利用各类服务管理资源,优化网格服务管理,推动服务重心下移,对辖区商圈实行了‘网格化、地毯式’管理模式。”长河社区主任雷芝华表示,下一步,社区将继续通过实地摸排了解企业疫情防控及复工复产情况,全面掌握企业运行安全与疫情防控措施,及时解决企业复工复产出现的一系列问题,为企业提供优质高效的精细化服务。


 

 

来源:文/图 长河社区 陈状

编辑:姬婷婷

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 13044877 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号