首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【高新要闻】市妇联调研组到高新区(新市区)调研“两纲”工作开展情况
2020-11-10 10:11  
[字号: ]

2020年是决胜全面建成小康社会的收官之年,也是现行“两纲”和“十三五”规划收官之年。为确保高新区(新市区)“两纲”工作顺利通过市妇工委的终期评估,推动新一轮“两纲”和“十四五”妇女儿童发展规划编制工作,11月9日,市政府副秘书长、办公厅副主任刘军,市妇联党组书记、副主席邵梅,市妇联党组副书记、主席热依汗·阿不都热西提等一行来到高新区(新市区),通过召开座谈会、实地考察走访等形式,对高新区(新市区)“两纲”工作开展情况进行了调研。

座谈会现场

 

当天下午,市妇联调研组一行来到创新广场,与高新区(新市区)管委会副主任、副区长周斌,区妇联主席赵霞及各成员单位负责人等进行了座谈交流。

座谈会上,调研组认真听取了高新区(新市区)“两纲”工作中教育、卫生、就业等情况,着重了解了义务教育阶段在校学生巩固率、城镇就业人员中女性比例及妇幼保健机构建设情况,对疑难点问题进行了指导,并要求各成员单位进一步做好“两纲”工作,进一步提高认识,紧盯乌鲁木齐市实施自治区“两纲”工作的关键环节,以求真务实作风坚决把党中央、自治区党委、市委决策部署落到实处。

周斌表示,感谢调研组对高新区(新市区)“两纲”工作的帮助指导和肯定,下一步,高新区(新市区)将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党中央治疆方略,进一步强化政府责任,全力做好“两纲”重点、难点目标的实施,不断优化妇女儿童生存、保护、发展环境,让尊重、关爱妇女儿童成为国家意志、公民素养和社会风尚,全面推进妇女儿童发展纲要的实施,为实现高新区(新市区)妇女儿童事业率先发展作出新的贡献。

会后,调研组前往高新区(新市区)妇幼保健院和银川路片区“儿童之家”进行实地走访,对相关工作予以高度评价,为今后高新区(新市区)作好“两纲”工作指明了方向。


 

 

来源:文/图 刘羽/江华

编辑:排孜力亚·艾乃提

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 13152443 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号