首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【喜报】乌鲁木齐高新区(新市区)两家基地入选国家小型微型企业创业创新示范基地名单
2020-11-11 10:37  
[字号: ]

日前,工业和信息化部公布了2020年度国家小型微型企业创业创新示范基地名单,授予117家基地“国家小型微型企业创业创新示范基地”称号,其中乌鲁木齐高新区(新市区)2家基地榜上有名,占全疆入选数量的二分之一。

新疆大学科技园

新疆大学信息技术创新园


此次成功入选国家基地名单的2家基地分别是新疆大学科技园有限责任公司新疆小企业创业基地和新疆大学信息技术创新园有限公司新疆小微信息技术企业创新创业基地。

其中,新疆大学科技园有限责任公司新疆小企业创业基地以新疆大学为重点依托高校,采取开放办园的方式,将大学的综合智力资源优势与其他社会优势资源相结合,围绕乌鲁木齐高新区(新市区)重点发展产业,通过政策、管理机制创新以及人才、中介机构和风险投资的引进,为在孵企业提供研发及办公场地、创业辅导、政策咨询、信息发布、市场推广、人才培训等综合性孵化服务,降低创业成本,形成良好的创新创业环境,为独立创业的大学师生、具有自主创新能力的中小微科技企业的研发机构提供专业化的服务,为小微企业创业创新提供了有力支撑。目前,园区已入驻企业217家,其中科技型企业125家,大学生创业企业40家。

新疆大学信息技术创新园有限公司新疆小微信息技术企业创新创业基地作为国家级专业孵化器,充分依托高校优势资源,为高校科技成果转化、信息技术企业孵化、信息技术创新创业人才培养、产学研结合提供支撑的平台,基地现已初步形成四大公共技术服务平台:孵化服务平台、专业技术服务平台、创业培训服务平台、信息共享服务平台,为基地入孵企业提供创业、研发、成长等专业化服务,是全疆科技创新体系重要的组成部分。

近年来,乌鲁木齐高新区(新市区)认真贯彻落实国务院支持小型微型企业健康发展的政策措施,实施创办小企业计划,不断优化创业创新环境,改善软硬件孵化设施和条件,吸引创新型企业集聚发展,运用现代信息技术创新服务和运营模式,建立健全服务制度,完善服务功能,提高服务效率,着力为小微企业创业创新提供专业化、个性化服务,在培育经济增长新动能中发挥了重要作用。

下一步,高新区(新市区)将继续把示范基地建设作为做好‘六稳’工作、落实‘六保’任务的重要抓手,加强示范基地培育,激发市场主体创新动力和活力,促进中小企业健康发展。同时,及时梳理总结和推广示范基地经验,做好小型微型企业创业创新基地的培育和认定工作,促进辖区小型微型企业健康持续发展。”


 

 

来源:文/区委宣传部 姬婷婷

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 13152443 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号