首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【高新要闻】高新区(新市区)党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神科级干部集中轮训班开班
2021-01-08 10:54  
[字号: ]

1月8日,高新区(新市区)党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神科级干部集中轮训班开班。区委常委、组织部部长桑建刚出席开班仪式并作专题辅导。


1月8日,高新区(新市区)党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神科级干部集中轮训班在创新广场开班

党的十九届五中全会是以习近平同志为核心的党中央在我国“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点、世界百年未有之大变局加速演变、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记在会上发表的重要讲话,为推动高质量发展、构建新发展格局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循。第三次中央新疆工作座谈会是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度谋划推进新时代新疆工作召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话是引领新疆工作守正创新、胜利前进的强大思想武器,是指导新时代新疆工作的纲领性文献。高新区(新市区)广大党员干部要坚持把学习宣传贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要深入学习宣传并贯彻落实,努力提高政治站位、强化理论武装、增强工作能力,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为推进社会稳定和长治久安的强大动力和实际行动。

桑建刚围绕“强化学思践悟、推动责任担当,以正确用人导向引领干事创业导向”主题,从“准确理解把握新时代党的治疆方略的核心要义和深刻内涵;深刻理解领会党的十九届五中全会的重大意义;准确把握使命担当,以正确用人导向引领干事创业导向等三大方面”,对深入学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神提出具体要求。

桑建刚表示,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年,要坚持把深入学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神结合起来,不折不扣贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,咬定青山不放松,脚踏实地加油干,坚持说实话、谋事实、出实招、求实效,集中力量办好事,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,永远保持慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑,永远保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,以钉钉子精神做实做细做好稳定发展各项工作,齐心协力描绘好高新区(新市区)胜利前进的美好蓝图,为建设具有新时代活力的经济科技双强区、宜居宜业双优城贡献智慧和力量。


创新广场主会场

据了解,在疫情防控常态化形势下,此次集中轮训采用“电视电话会议+现场教学+视频课程”的形式开展,分两期,每期5天,培训内容丰富,视频授课教师都是自治区领导及专家教授。区属机关单位科级干部在创新广场二楼多功能厅主会场参训,各乡镇(片区)、社区(村)及“访惠聚”工作队、驻村管寺和学校的科级干部在21个乡镇(片区)分会场参训。


 


来源:文/图 区委宣传部 王蓓/江华

编辑:于国伟

审核:于国伟


关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 13333247 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号