首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【喜报】柳衍杰撰写的学术论文荣获第二届中国北部湾发展论坛暨新型全球化与民族地区自贸区建设研讨会二等奖
2021-01-09 11:23  
[字号: ]

近日,中国区域经济学会北部湾发展专业委员会、中国区域经济学会少数民族地区经济专业委员会主办的第二届中国北部湾发展论坛暨新型全球化与民族地区自贸区建设研讨会上,高新区(新市区)区委办发展研究中心干部柳衍杰撰写的学术论文《构建国内国际双循环新发展格局》经过专家评审,荣获二等奖。

该文主要观点:构建国内国际双循环相互促进的新发展格局,是基于国内发展形势、把握国际发展大势作出的重大科学判断和重要战略选择。国内循环和国际循环两者是辩证统一关系,二者相互影响、相互交融、相互促进、相得益彰。构建双循环相互促进的新发展格局既涉及国内也涉及国际,既包括供给侧也包括需求侧,更需要做好整体谋划、统筹安排、抓好落实。着力推动以消费升级为导向的产业链升级,以全面对外开放持续促进国内市场强大,实现供求关系新的动态均衡,建立健全现代化经济体系,推动经济实现高质量发展。


作者简介:

柳衍杰,高新区(新市区)区委办发展研究中心干部,男,汉族,山东汶上人,哲学博士班毕业,研究方向为管理哲学,高级研究员。


 


来源:文/图 区委办 柳衍杰

编辑:于国伟

审核:于国伟



关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 13353151 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号