首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【聚焦两会】新市区第十四届人民代表大会第六次会议胜利闭幕
2021-01-25 10:32  
[字号: ]

1月25日上午,新市区第十四届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

1月25日上午,新市区第十四届人民代表大会第六次会议举行第三次全体会议


当天上午举行的新市区第十四届人民代表大会第六次会议第三次全体会议,应到代表204名,实到代表147名,出席人数符合选举法定人数。闭幕会由大会主席团常务主席、执行主席、区人大常委会主任钟华主持。

大会表决通过了主席团提出的总监票人名单,采用无记名投票的方式,依法选举宋振博为新市区人民政府区长,选举方娜、田峰、杨健召、赛尔江·阿不德哈力为新市区人大常委会委员。

大会举行宪法宣誓仪式,新当选的新市区人民政府区长宋振博及新当选的新市区人大常委会委员方娜、田峰、杨健召、赛尔江•阿不德哈力面向国徽庄严宣誓


各项选举议程结束后,大会举行了宪法宣誓仪式,新当选的新市区人民政府区长宋振博及新当选的新市区人大常委会委员方娜、田峰、杨健召、赛尔江·阿不德哈力面向国徽庄严宣誓。

会议依次表决通过了关于新市区人民政府工作报告的决议等新市区十四届人大六次会议各项决议


会议还依次表决通过了关于新市区人民政府工作报告的决议、关于新市区国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要的决议、关于新市区人民政府2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年计划草案的决议、关于新市区人民政府2020年财政预算执行情况和2021年预算草案的决议、关于新市区人大常委会工作报告的决议、关于新市区人民法院工作报告的决议、关于新市区人民检察院工作报告的决议和《新市区第十四届人民代表大会第六次会议代表议案审查和处理意见的报告》。

会议指出,新市区十四届人大六次会议期间,各位代表肩负全区人民的重托,以饱满的政治热情和强烈的责任担当,认真审议各项报告,积极建言献策,共商发展大计,展现了新时代人大代表的新担当、新作为、新风貌。今年是“两个一百年”奋斗目标交汇与转换之年,是“十四五”开局之年,是中国共产党百年华诞,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻第二次、第三次中央新疆工作座谈会精神,紧紧围绕新时代党的治疆方略,坚决贯彻自治区党委“1+3”决策部署,扎实落实市委聚焦总目标、抓好“三件大事”、建设“六个首府”工作要求,全力推动各项既定部署落地见效,奋力开创高新区(新市区)各项事业发展的新局面。

区人大常委会工作机构有关负责人列席大会。





来源:文/图 区委宣传部 姬婷婷/江华

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 13500895 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号