首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【高新要闻】高新区(新市区)领导走访慰问税务部门一线干部职工
2021-02-11 12:07  
[字号: ]

2月8日,高新区(新市区)委副书记、管委会副主任、常务副区长冯卓带领调研组一行前往国家税务总局乌鲁木齐高新区(新市区)税务局看望慰问税务系统一线干部职工,了解各项税收工作情况,并对新一年税收工作提出期望与要求。


合影留念


调研组一行实地察看了办税服务大厅各项工作开展情况,详细了解了税务服务窗口硬件配置、人员配置、业务办理、系统运转等情况,看望并慰问在工作岗位上辛勤工作的税务系统干部职工,感谢他们一年来为辖区经济社会发展作出的贡献,并向他们致以新年的问候和祝福。

在与税务干部的座谈交流中,冯卓代表高新区(新市区)委、管委会、区政府充分肯定了区税务局一年来在加强党的建设、依法组织收入、落实减税降费、优化营商环境等方面作出的努力和贡献。他说,2021年是十分重要的一年,税务部门要认真贯彻落实中央经济工作会议、自治区党委、市委经济工作会议精神,抢抓重大机遇,服务新使命,实现新作为,以自身工作确定性应对各类不确定性,做到站位更高、服务更优、作风更实、队伍更强。

一要以更大的力度组织收入。一方面,要坚持减税降负,让企业和老百姓共享改革和政策的红利,增强人民群众的获得感;另一方面,要坚决依法征收。坚持“抓大不放小”,防止“跑、冒、滴、漏”,确保应收尽收。同时,要扎实做好社会保险费征管各项工作,确保社会保险费征收平稳、有序、安全。

二要以更实的举措优化服务。一方面,要最大程度方便群众,不断提高服务质量和办事效率;另一方面,要最大限度服务企业,全力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”发展环境。尤其是当前全区正在大力推进传统产业优化升级、培育战略性新兴产业,要利用好政策,积极引导企业更新观念,加快转型,不断提高企业综合竞争力。

三要以更严的要求转变作风。要继续发扬好税务系统的优良作风,集中整治形式主义、官僚主义,扎实开展“怕、慢、假、庸、散”作风问题专项整治,努力打造一支让党和政府放心、让人民群众满意的税务干部队伍。


区属相关部门负责人参加了调研活动。



来源:文/图 区委宣传部 姬婷婷/江华

编辑:于国伟

审核:于国伟


关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 13500895 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号