首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【高新要闻】宋振博一行春节前夕看望慰问疫情防控一线干部职工
2021-02-11 12:17  
[字号: ]

中华民族传统节日农历辛丑年春节到来之际,2月9至10日,高新区(新市区)委副书记、管委会主任、区长宋振博一行先后来到高铁乌鲁木齐站、乌鲁木齐地窝堡国际机场、高新区(新市区)疾病预防控制中心核酸检测实验室等地,看望慰问奋战在疫情防控一线的干部职工,并向他们致以新春最美好的祝愿。


宋振博一行看望慰问奋战在高铁乌鲁木齐站疫情防控一线的高新区(新市区)工作人员并合影留念


在高铁乌鲁木齐站,宋振博一行查看了出站安检、客流引导等情况,详细了解春运客流量、车次安排、安全检测防范、消防安全保障、疫情防控等。宋振博说,当前疆内及国内疫情形势总体平稳,但不能掉以轻心。春运涉及千家万户,关系群众安全回家过年,要加强春运期间各项工作的监督管理,确保春运安全、旅客平安。当前,要扎实开展好新冠肺炎疫情防控工作,严把疫情输入关口,确保让全市人民过上一个健康祥和安全的春节。同时要科学合理安排轮岗值班,做好监测人员的个人防护。


宋振博一行看望慰问奋战在地窝堡国际机场疫情防控一线的高新区(新市区)工作人员并合影留念


在乌鲁木齐地窝堡国际机场,几十名工作人员正有条不紊地开展着节前防控工作。“新春快乐,我们来给你们拜年了,大家辛苦了!”宋振博对他们一年来的辛勤付出表示感谢,看到工作人员精神饱满、激情不减,宋振博表示很欣慰。他说,希望工作人员能一如既往开展好相关防控工作,严格按照“外防输入,内防反弹”的要求,全力做好重点外来人员排查和信息登记,实现防疫措施检查全覆盖,确保不出问题。


宋振博一行看望慰问奋战在高新区(新市区)疾病预防控制中心核酸检测实验室一线的工作人员并合影留念


在高新区(新市区)疾病预防控制中心核酸检测实验室,宋振博一行听取了工作汇报,走访查看了实验室、仓库、员工宿舍等地,仔细询问工作人员工作与生活情况,嘱咐他们要统筹安排好工作和生活,切实提高政治站位,强化责任担当,科学规范开展工作,细化各项任务,以最好的工作状态、最实的工作举措,全力保障防疫工作取得实效。


高新区(新市区)领导马彦昭、杨志明、地里夏提·阿迪力,区属相关部门负责人参加了慰问活动。



来源:文/图 区委宣传部 排孜力亚·艾乃提/江华

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 13514835 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号