首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【高新要闻】高新区(新市区)召开“两会”期间信访稳定、疫情防控工作专题会议
2021-02-21 11:12  
[字号: ]

全国“两会”召开在即,为进一步扎实做好“两会”期间信访稳定、疫情防控工作,2月20日,高新区(新市区)召开信访稳定和疫情防控工作专题会议。区委副书记、管委会主任、区长宋振博主持会议并讲话。


会议现场


会议首先传达学习了市委关于全国“两会”期间维稳信访工作会议相关部署要求。听取关于切实做好全国“两会”期间全区信访稳定工作情况汇报。

会议指出,做好“两会”期间的维稳信访工作,任务艰巨,责任重大。各级各部门要提高政治站位,主动作为,清醒认识形势,准确把握面临的风险挑战,增强做好信访稳定工作的紧迫感和责任感。要充分认清在经济社会发展中出现的各类问题和不稳定因素,切实落实各项维稳措施,确保辖区社会大局平稳有序,为全国“两会”顺利召开营造和谐稳定的社会环境。

会议强调,要按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,认真履行矛盾纠纷排查化解主体责任,单位主要负责人是第一责任人,要亲自抓、负总责,分管领导是具体责任人,要具体抓、负实责。要紧紧围绕重点领域、重点行业、重点人群,开展全面性、持续化、滚动式排查化解,切实做到底数清、情况明、信息通、责任实,把问题化解在基层,解决在萌芽状态。要畅通信访渠道,强化领导干部接访和下访工作,通过教育疏导、政策解释、困难帮扶、利益引导等措施,及时就地解决群众合理诉求,最大限度地把上访人员吸附在当地。要强化信息研判,高度重视矛盾纠纷化解工作,确保各类矛盾纠纷“发现得早、控制得住、化解得了、处置得好”。要加大情报信息搜集力度,遇有重大紧急信息,随时报告,确保信息准确、快捷。要做好值班值守,加强各部门之间联动,抓好信访稳定突发案件的应急处置。要坚决依法打击,对违法上访、寻衅滋事、缠访闹访的违法犯罪人员依法处置。

随后,会议听取了春节期间疫情防控工作情况汇报,分析研判疫情防控形势,硏究部署下一阶段疫情防控工作。

会议指出,当前疫情防控态势整体趋稳,但随着节后返工返岗、返校开学等返程出行人员流动频繁,防控形势依然严峻,任务仍然艰巨。各级各部门要坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,上下一心,慎终如始地抓实抓细疫情防控各项措施,全面筑牢人民群众生命健康安全屏障,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果。

会议强调,要进一步采取有力措施,坚持外防输入、内防扩散,坚决切断疫情传播链。要全力抓好返程高峰疫情防控,落实错峰返程措施,做好交通运输保障和在途疫情防控,把紧重要通道关口,坚决堵住病毒输入渠道。要全力夯实群防群治严密防线,持续开展全面排查,严防死守城市小区防线,加强农村地区防控,强化重点场所监管,降低疫情传播风险。要优化核酸釆样检测流程,做到应检尽检、愿检尽检,继续做好重点人群疫苗接种,以及冷链和非冷链等重点场所防控消杀。要全力做好重要物资保障供给,采取有力措施支持相关企业复工复产,以最广渠道筹集储备、高效科学调配医疗物资。要全力做好返岗人员疫情防控,强化健康监测,落实办公场所防护,减少公众交叉感染和降低传播风险。要认真做好信息报送和发布等工作,及时回应社会关切,加强舆论引导。要严格开展督导,持续加压、落实责任,保持群防群控的良好局面。

高新区(新市区)四套班子领导,22个片区(乡镇)及区属有关部门负责人参加会议。



来源:文/图 区委宣传部 姬婷婷/江华

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 13514835 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号