首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【高新要闻】高新区(新市区)举行2021年首批招商引资项目集中签约仪式 “线上、线下”共签约19个项目 总投资额近200亿元
2021-03-25 10:43  
[字号: ]

高新区(新市区)举行2021年首批招商引资项目集中签约仪式

“线上、线下”共签约19个项目 总投资额近200亿元


3月25日,高新区(新市区)2021年首批招商引资项目集中签约仪式在创新广场举行。通过线下集中签约、线上“云签约”两种形式,共签订19个符合高新区(新市区)产业导向的重点项目,总投资额近200亿元。

签约现场


市委副书记、市长牙生·司地克,市政府党组成员、秘书长肖永东,高新区(新市区)委副书记、管委会主任、区长宋振博等参加了签约仪式。区委副书记、管委会副主任、常务副区长冯卓主持签约仪式。

牙生·司地克在致辞时表示,高新区(新市区) 2021年首批19个重点项目集中签约仪式,既是高新区(新市区)在“十四五”开局起步的关键之年招商引资成绩的大展示,也是乌鲁木齐市持之以恒推动项目建设、推动经济转型发展的重要成果。今年是“两个一百年”奋斗目标交汇与转换之年,是“十四五”开局之年,是中国共产党成立100周年。面对新形势新任务,全市上下深入贯彻落实新时代党的治疆方略特别社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委部署要求和市委确定的工作思路,抓牢抓实项目建设这个推动经济高质量发展的“牛鼻子”,持之以恒上项目、扩投资、增后劲。高新区(新市区)作为国家级开发区,区位优势显著,营商环境优良,不仅是实施自主创新的先行区,同时也是产业发展和科技创新的重要承载区。随着项目的成功签约、落地见效,必将为推动全市产业转型升级,实现经济高质量发展提供强大动力。

本次签约的19个项目中,集中签约项目9个,线上“云签约”项目10个。项目涵盖新材料、先进制造、生物医药、节能环保、高技术服务业、总部经济、现代文旅等多个领域,主要包括聚焦高新区(新市区)主导产业——生物医药产业的新疆银朵兰药业股份有限公司的新疆银朵兰中药民族药产业园项目,新疆国奥源生物医药科技有限公司的干细胞新药及综合细胞制品产业链基地项目;与乌鲁木齐准东产业园合作开展“飞地经济”的新疆盛鼎龙新材料科技有限责任公司50万吨/年有机硅项目;与八钢集团形成产业链互补,处于世界领先地位的陕西恒鑫源钢公司S20系列稀土耐候钢项目;新疆奥斯玛尼金银饰品加工有限公司的贵金属饰品加工示范基地项目;新疆碳资产碳中和管理有限公司总部基地项目;打造城北新亮点的文化旅游项目新疆智佳汇置业有限公司丑马一号等符合高新区(新市区)产业导向的重点项目。

此次签约的S20 系列稀土耐候钢项目,是国家钢铁研究院经过20年潜心研发研制出第三代高品质低合金耐候钢产品,其M3 组控理论获得了 2018 年度国家科学进步二等奖,代表金属材料的国家最高奖项,也是目前中国质量水平最高的耐候钢,同类产品处于世界领先地位。陕西恒鑫源钢科技有限公司副总经理沈芋良说,此次落地高新区(新市区)打造新疆S20 稀土耐候钢生产加工基地项目,计划投资 5 亿元,建设年产光伏支架100万吨、彩钢瓦50万吨、5G铁塔电力电塔 30 万吨、脚手架50万吨产能基地,项目全部建成后,年产值将达30 亿元,提供 500人左右规模的就业岗位。

2020年以来,高新区(新市区)认真贯彻落实自治区党委“1+3”工作部署,按照市委“1336”工作思路,统筹推进疫情防控和经济社会发展,紧抓丝绸之路经济带核心区、乌昌石国家自主创新示范区建设等重大机遇,坚定不移走高端高新高效发展之路,狠抓招商引资和项目建设,积极构建全员招商格局,全力营造亲商爱商敬商富商的浓厚氛围,一批投资规模大、带动能力强的项目相继前来落户,为辖区经济持续健康发展注入了蓬勃的生机与活力,也为推动经济高质量发展奠定了坚实基础。

宋振博表示,今天的签约只是双方合作的起点,未来还需要共同推进项目尽快落地建设,为推动乌鲁木齐市经济高质量发展添砖加瓦。高新区(新市区)将信守“你投资,我服务;你发展,我开路;你困难,我帮助;急事急办、特事特办、难事巧办、事事快办”的承诺,继续以开放的胸怀、积极的姿态,以更加优惠的政策、更加优质的服务、更加优美的环境,吸引海内外宾朋好友和有识之士投资兴业。期待着与更多有战略眼光的投资者携手合作,在创业中加深友谊,在双赢中共享成功。

高新区(新市区)领导许俊山、杜继锋,以及区属相关部门的负责人参加了当天的签约仪式。


 

 

 

来源:文/图 区委宣传部 王蓓/于国伟

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 13626712 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号