首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神】乌鲁木齐高新区(新市区)书法家协会成立
2021-04-02 16:29  
[字号: ]

3月30日下午,乌鲁木齐高新区(新市区)书法家协会成立大会暨第一次会员代表大会隆重召开,大会表决通过了协会章程,并召开一届一次理事会和一届一次主席团会议,选举产生了协会理事会和主席团成员。

3月30日下午,乌鲁木齐高新区(新市区)书法家协会成立大会暨第一次会员代表大会隆重召开


自治区书法家协会副主席刘建新,自治区文旅厅文化馆研究员、国家一级美术师、中国书法家协会会员、新疆书法家协会理事、著名书法家张琦,乌鲁木齐市文联秘书长孔德全,乌鲁木齐市书法家协会副主席程配建等出席会议,高新区(新市区)委宣传部副部长王海燕参加会议并讲话。

会议介绍了高新区(新市区)书法家协会筹建情况,宣读了《中共乌鲁木齐高新区(新市区)委宣传部关于成立并召开书法家协会第一次代表大会的批复》,与会代表现场举手表决通过了《高新区(新市区)书法家协会章程》和《高新区(新市区)书法家协会第一次代表大会选举办法》。会议选举李良为主席,选举杜鹏飞、王治国、许波、徐世滨、郭高勇、李军武为副主席,任命徐涧萍为秘书长,任命赵明、党双伍、杨文贤为副秘书长,聘任闵荫南为协会顾问、张琦为名誉主席。

会上,刘建新对高新区(新市区)书法家协会的成立表示热烈祝贺。他说,高新区(新市区)书法家协会的成立,为新区广大书法爱好者创造了一个相互学习、联络交流和共同发展的和谐平台,此次大会的成功举办预示着新区书法水平的又一次提高,是书法界的一次盛会,引领广大书法爱好者坚定文化自信,提振精气神,凝聚正能量,奋进新时代,开创新区书法事业的新局面。

合影留念


孔德全表示,书法是中华文化历史最悠久的艺术,最璀璨的星辰。从甲骨文起,书法艺术已深深刻桁在民族记忆中,发展到今天已经成为大众普遍的艺术追求,具有广博而深厚的群众基础。目前,“文化润疆”的号角已经吹响,新疆文艺事业的大发展、大机遇已经来临,希望高新区(新市区)书法家协会能引领潮流,进一步丰富新区群众的精神生活,在“文化润疆”工程中率先发力。

高新区(新市区)书法家协会会员在进行艺术创作


会议结束后,高新区(新市区)书法家协会会员立即投入艺术创作当中,走进高新区(新市区)友谊路片区管委会,开展“学党史书写新华章”主题活动,让辖区干部群众享受到了一场文化盛宴。

作品展示


活动中,辖区抗美援朝老战士讲述自己的亲身经历、回忆艰苦奋斗岁月,书法家们现场挥毫泼墨,笔走龙蛇,留下“学党史、悟思想、办实事、开新局”“学百年党史,汲取奋进力量”“依法治疆 团结稳疆 文化润疆 富民兴疆 长期建疆”等书法作品,表达了大家对党的各项政策的全力支持和对美好生活的期望。一幅幅作品从谋篇、布局、章法到结构、创意,都极富思想感情,笔力遒劲,大字榜书恢宏壮观、气势磅礴,精致小楷舒展气朗、清新隽永,具有很强的艺术表现力和感染力,给人以深刻的印象,催人奋进。

“在建党100周年之际,高新区(新市区)书法家协会的成立具有重大意义。今天,我们用传统文化的形式学习党史,让党的光辉事业和历程用书法的形式呈现出来,是希望辖区各族群众能在感受书法艺术的同时接受爱国主义教育。”新当选的书法家协会主席李良表示,下一步协会将走进企业、学校和军营,组织开展更多的展览、交流和探讨活动,创作更多更优秀的书法作品,助力“文化润疆”工程。

“在书法家协会成立之际,协会成员结合学党史活动,为辖区基层群众输送文化养分,用手中的笔写下了一幅幅沁入人心的艺术作品。”王海燕表示,希望书法家协会在新当选的主席团带领下,兢兢业业工作,勤勤恳恳服务,不辜负全区书法爱好者的期盼与厚望,不断推动新区书法艺术事业开创新的辉煌。


 

 

 

来源:文/图 区委宣传部 排孜力亚·艾乃提

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 13652572 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号