首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【政法队伍教育整顿】高新区(新市区)召开政法队伍教育整顿第一次新闻发布会 受社会监督 请群众评判 打好政法队伍正风肃纪攻坚战
2021-04-02 16:34  
[字号: ]

高新区(新市区)召开政法队伍教育整顿第一次新闻发布会

受社会监督 请群众评判 打好政法队伍正风肃纪攻坚战


4月2日上午,高新区(新市区)隆重召开政法队伍教育整顿第一次新闻发布会,向社会公布全区政法队伍教育整顿工作开展情况,表明打好这场刀刃向内、正风肃纪攻坚战的信心和决心。

4月2日上午,高新区(新市区)政法队伍教育整顿第一次新闻发布会在创新广场召开


区委副书记、政法委书记、统战部部长,区政法队伍教育整顿领导小组副组长马彦昭出席会议并发布《高新区(新市区)政法队伍教育整顿工作启动的通报》。区委常委,公安分局党委书记、局长,区政法队伍教育整顿领导小组副组长郑志刚主持会议。区人民法院党组书记、副院长张俊,区人民检察院党组书记、副检察长李岩,区司法局党组副书记、局长张建功等区政法队伍教育整顿领导小组成员出席会议。

会议指出,近年来,在自治区党委、市委、区委的坚强领导下,全区政法机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚决贯彻落实新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,紧紧围绕“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的总要求,政法战线打头阵、当先锋,忠诚担当、不怕牺牲,确保了社会大局持续稳定,保障人民群众工作生活安心、放心、舒心。

会议指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是从政治上建设政法队伍、确保忠诚纯洁可靠的必然要求,是推动政法队伍聚焦社会稳定和长治久安总目标、履行好职责使命的必然要求,是坚持全面从严管党治警、推进政法队伍自我革命的必然要求,是更好回应人民群众新期盼、树立政法队伍新形象的必然要求,对于全区政法队伍锻造铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风,推进社会稳定和长治久安具有重大意义。

会议指出,教育整顿通过突出抓好“筑牢政治忠诚,清除害群之马,整治顽瘴痼疾,弘扬英模精神”四项任务,着力解决政法队伍存在的政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等问题,使政法各单位政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升,督促广大政法干警更好担负起党和人民赋予的新时代职责使命。高新区(新市区)将坚持开门纳谏,把群众满意作为出发点和落脚点,做到过程受群众监督、效果让群众评判,扎扎实实做好区政法队伍教育整顿工作,给人民交出满意答卷。

会上,区政法各单位负责人就高新区(新市区)政法队伍教育整顿工作情况向法制日报、新疆法制报、乌鲁木齐广播电视台、乌鲁木齐晚报等应邀参会媒体进行了答记者问。

据悉,按照党中央、自治区党委、市委统一安排,高新区(新市区)政法队伍教育整顿时间为今年2月底至6月底,分学习教育、查纠整改、总结提升3个环节进行,范围包括区委政法委、法院、检察院、公安机关、司法局全体政法干警。高新区(新市区)已于3月1日启动学习教育环节,成立了以区委主要领导为组长、18个区属部门为成员的全区政法队伍教育整顿领导小组,统筹推进教育整顿和反恐维稳工作。高新区(新市区)坚持学习教育工作落实常态化,不断丰富学习教育多样化,做实“两个结对子”,创新跟班找差距新方法;开辟舆论宣传新阵地——“教育整顿在行动”在线专栏;组织开展普法宣传活动,拓展“我为群众办实事”新内涵。

新闻发布会现场


区委政法委和各政法单位干警代表参加会议。


 

 

 

来源:文/图 区委宣传部 马小莉/于国伟

编辑:于国伟

审核:于国伟


关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 13652494 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号