首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神】乌鲁木齐高新区(新市区)作家协会成立
2021-04-01 16:56  
[字号: ]

3月30日,乌鲁木齐高新区(新市区)作家协会成立大会暨第一次会员代表大会隆重召开。协会将团结全区文学工作者和爱好者,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和第三次中央新疆工作座谈会精神,扎实实施“文化润疆”工程,推动高新区(新市区)文学事业高质量发展。

3月30日,乌鲁木齐高新区(新市区)作家协会成立大会暨第一次会员代表大会隆重召开


乌鲁木齐市文联副主席、作协副主席刘德良,自治区作家协会原常务副主席、著名作家赵光鸣,自治区作家协会办公室主任党琦、自治区作家协会办公室副主任万军、新疆师范大学中国语言文学学院院长刘宏宇、水磨沟区作家协会常务副主席秦毅,高新区(新市区)委宣传部常务副部长轩辕兆勇等出席会议,高新区(新市区)委宣传部副部长王海燕主持会议。

会前,自治区作家协会、乌鲁木齐市作家协会、米东区作家协会、水磨沟区作家协会、湖南省宁乡市作家协会、和田市作家协会、绿洲杂志社、西部杂志社等21家单位均发来贺信,送来书法作品等贺礼。自治区作家协会办公室主任党琦在会上宣读自治区作协的贺信,对高新区(新市区)作家协会的成立表示祝贺。

会议宣读了相关批复,表决通过了《高新区(新市区)作家协会章程》,召开了一届一次理事会和一届一次主席团会议,通过选举产生了协会理事会、主席团成员。会议选举钟继光为主席,选举闫涌、海磊、赖光辉、巩亮亮、谢耀德、丁超、程煜为副主席,任命陈晗茹担任秘书长。

会上,刘德良发表了热情洋溢的讲话,并对区作协和作家们为新区文学事业的蓬勃发展寄予了殷切期望。他说,文艺是民族精神的火炬,文艺工作在党和国家工作全局中具有十分重要的地位。在我们党的发展历程中,广大文艺工作者坚持与时代同进步、与人民共命运,奉献了大量思想内涵丰富、艺术品质上乘的精神食粮。希望协会成员能精诚团结,不断扩大队伍,加强自身建设,打造文学作品传播平台,加强与自治区、市作协及兄弟区县文学组织的联系,为“文化润疆”作出应有的贡献。

“随着我区社会经济各项事业的快速发展和人民生活水平的不断提高,辖区内的文艺工作者队伍不断壮大、文学氛围更加浓厚,广大文学爱好者用手中的笔,将高新区(新市区)的自然风光、风土人情、发展成果、主导产业,用散文、诗歌、顺口溜、小说等多种文艺形式展示给了人民群众。”会上,轩辕兆勇代表区委、管委会、区政府对文艺爱好者近年来对新区文艺事业的贡献给予了高度评价,并表示,希望广大文学爱好者立足本地,用好手中的笔,用独特的视角展现高新区(新市区)的迷人魅力,描绘时代的灿烂画卷,创作出人民群众喜爱的艺术精品,为宣传推介高新区(新市区)、扩大全区的影响力和知名度、推进先进文化建设,贡献文学爱好者的力量。

新当选的作家协会主席钟继光表示,将带领区作协的会员认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持以人民为中心的创作导向,高扬社会主义核心价值观的旗帜,以创作生产优秀作品为中心,坚持把社会效益放在首位,紧跟时代阅读习惯,发展线上文学,坚持思想性、艺术性、观赏性的有机统一,创作更多无愧于时代的优秀作品,推动全区文化事业的繁荣与发展。

合影留念


会员们纷纷表示,将不断提高政治站位,深入生活一线,潜心创作,发扬创新精神,弘扬主旋律,讴歌新时代,勤奋写作,讲好高新故事,为繁荣发展高新文化作出新的更大贡献。


 

 

 

来源:文/图 区委宣传部 排孜力亚·艾乃提

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 13652572 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号