首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【学习贯彻自治区第十次党代会精神】高新区(新市区)召开区委常委(扩大)会议再次传达学习自治区第十次党代会精神
2021-11-07 15:26  
[字号: ]

11月4日,高新区(新市区)召开区委常委(扩大)会议,再次传达学习自治区第十次党代会精神,就深入学习宣传贯彻会议精神,进一步做好当前重点工作进行安排部署。市委常委、副市长、区委书记崔玉淼主持会议并讲话。

会议现场


会议指出,自治区第十次党代会是在全疆上下学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实新时代党的治疆方略,不断推动经济社会高质量发展之际,召开的一次十分重要的会议。会议深入分析了当前和今后一个时期全疆总体形势,把以习近平同志为核心的党中央的决策部署与新疆实际紧密结合,科学谋划和描绘了建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆的宏伟蓝图,为全疆上下实现社会稳定和长治久安总目标进一步指明了方向,是指导规划未来五年,甚至更长一段时间工作的根本遵循。全区各级党组织和全体党员干部必须全面准确领会精神实质,把握核心要义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,按照自治区党委的安排部署,切实把自治区第十次党代会精神转化为推进社会稳定和长治久安的强大动力和实际行动。

会议强调,要把学习宣传贯彻自治区第十次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,高度重视、加强领导、精心组织、抓好落实,坚定坚决把党代会精神认真学习好、广泛宣传好、贯彻落实好。一要精心组织学习。各级党组织要把学习党代会精神作为重要内容,制定系统的学习计划和方案,通过中心组学习、支部学习、专题党课、研讨交流等方式,深入领会思想精髓、把握核心要义,做到融会贯通。各级领导干部要以身作则、率先垂范,特别是县级领导要在学习上深一层、认识上高一筹、实践上先一步,带头开展调查研究,带头开展宣讲,协调解决问题,手教面带督促落实。二要广泛开展宣传。创新宣传方式,拓展宣传载体,采取各族群众喜闻乐见的形式,全面讲清五年来自治区党委团结带领全疆各族干部群众取得的优异成绩,全面讲清今后前景、发展方向和发展目标,激发各族干部群众共同团结奋斗,拼搏进取的强大力量。三要做好学用结合。全区各级党组织和全体党员干部要坚持把学习宣传贯彻自治区第十次党代会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神结合起来,与学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神、特别是习近平总书记重要讲话精神结合起来,坚持学在深处、谋在新处、干在实处,不断强化抓落实的自觉、提升抓落实的能力、锤炼抓落实的作风,真正把问题挖深、对策找准,坚持贯彻研究既有战略思维,又务实管用,既体现新发展理念,又有解决实际问题的具体举措,把自治区党代会描绘的美好蓝图一步一步变为现实。

会议要求,各级领导干部要结合党代会精神,从落实上下功夫,深入分析、认真研究,结合新区的实际情况和自己的具体工作,深入研究本领域本行业的发展趋势,研究制定更加具有针对性、操作性的工作措施,扎扎实实干工作,埋头苦干抓落实,一步一步向前推进,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆而不懈奋斗。

区四套班子领导,区属各部门、各单位主要负责人参加会议。

 


 

 

来源:文/图 区委宣传部 姬婷婷

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 14862976 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号