首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【政协快讯】新市区政协召开提案和社会群团工作委员会第一次会议
2021-11-25 16:45  
[字号: ]

11月18日,新市区政协提案和社会群团工作委员会第一次会议在创新广场召开,区政协提案和社会群团工作委员会委主任吴斌主持会议,区政协党组书记、副主席杨志明出席会议,区政协提案和社会群团工作委员会委员及区政协相关工作人员参加会议。

会议现场


会议首先传达学习了党的十九届六中全会精神。委员们表示,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与加强履职工作和自身建设结合起来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢牢围绕社会稳定和长治久安总目标,充分发挥政协优势,凝聚智慧力量,紧紧围绕自治区党委、市委、区委工作部署,建诤言献良策,努力在助推新区高质量发展的征程中贡献政协力量。

随后,组织学习中国人民政治协商会议全国委员会专门委员会通则,传达了政协各专门委员会设置情况、协商计划和2021年10-12月工作计划要点,重点围绕安全生产相关提案进行了学习和讨论,在观看了习近平总书记对安全生产工作重要指示批示精神和生产安全事故警示教育专题片后,委员们进行了充分讨论并提出了建议。

杨虎委员说,影响全生产有三个因素,即人的因素、物的因素和制度因素,关键在于抓好日常监督检查,作为政协委员要充分发挥职能作用协助企业抓好安全生产工作。

裴翀委员表示,作为辖区企业负责人,她始终把安全生产放在企业发展的第一位,日常管理做到安全生产学习、教育监督考核常态化,今年的在建项目被评为“文明工地”,今后她将一如既往高标准、严要求抓好安全生产工作。

生命重于泰山,安全生产无小事。委员们纷纷表示,面对新时代新形势新要求,要自觉贯彻落实习近平总书记关于安全发展理念、红线意识、底线思维、责任体系、防控风险等方面的重要指示,时刻绷紧安全生产这根弦,始终保持清醒头脑,任何时候都不能麻痹大意,坚决守住安全生产的底线和红线。

会议强调,要牢固树立安全发展理念,坚持人利益至上,始终把安全生产放在首要位置,切实维护人民群众生命财产安全。作为政协委员要始终围绕中心、服务大局,注重学习调研,强化监督职责,以务实创新的思路方法察实情、谋实策,为助力新区经济社会高质量发展建言资政。


 

 

来源:文/图 新市区政协 宋占恒

编辑:曹丹丹

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15674137 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号