首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【身边的变化】观马术、听相声、吃一元烤肉 新疆古生态园夜市多业态发力
2021-12-28 17:46  
[字号: ]

观马术、听相声、吃一元烤肉

新疆古生态园夜市多业态发力


12月17日,新疆古生态园夜市开业。文艺演出、马术表演、一元烤肉等多业态经营,让游客纷纷拿出手机拍照打卡。

活动现场


20时,在新疆古生态园门口,各支文艺队伍为游客带来舞蹈、红歌、乐队表演等多个文艺节目。灯光璀璨,节目精彩,游客们也跟着文艺表演队伍跳起舞来。

在马背部落电影夜市,一元烤肉、一元烤馕吸引不少食客。毛豆、花生、香辣虾尾、爆炒田螺等夏季夜市的畅销食品,也在这里受到大家欢迎。

游客赵丽说,这是她第一次在晚上来到新疆古生态园,跟白天感觉很不一样。景区里灯光营造出“不夜景”的感觉,夜市则让她觉得烟火气十足。

“大家坐在一起吃烤肉毛豆喝啤酒卡瓦斯,就特别有热闹的那种感觉。”赵丽说,加上烤炉就在旁边,看着烟火伴着烧烤香气,就想到人家说的“人间烟火气,最抚凡人心”。

在马术场,野马丝路相声会馆的演员们正为大家表演相声。演出的相声段子内容丰富,形式多样,符合不同年龄段观众的欣赏口味。

游客王安顺说,这是他第一次在现场听相声,台上台下还能近距离地互动,氛围特别好。演员们在相声里加了不少新疆元素,也感觉很有意思。

随后的汗血马马术表演中,游客们能看到多个稀有品种的马展示,同时也能在骑手们娴熟的马上技巧中,感受马术带来的兴奋和激情。

野马文旅集团市场部经理曲孟杰说,新疆古生态园依托多年积累的文旅资源,多元化地引进文旅项目,提升古生态园特色和文化氛围。目前,新疆古生态园开设了夜间游园项目,对市民也送出优惠,17日至19日夜间游园免门票,20日起夜间游园只需10元门票。同时,每周一、三、五、六20:30,野马丝路相声会馆会有一小时的相声专场演出,21:30会有汗血马的马术表演。在马背部落电影夜市,除了各类特色美食,游客也可凭借高新区(新市区)发放的0元购物券免费领取奶茶一壶。

为了提高经营业态,野马文旅集团引进丰富的文旅项目和休闲娱乐项目,为引进咖啡厅、餐吧、美容美体沙龙等提供多项优惠,并通过在新疆古生态园和野马时光文体创意园设置美食街,把新疆极具特色的美食和文化融合,打造文化旅游新名片。



 


 

来源:文/图 乌鲁木齐晚报 记者 牟敏 马元

视频 乌鲁木齐广播电视台 记者 吕思学

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15409998 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号