首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【学党史 悟思想 办实事 开新局】缓解停车难问题,高新区(新市区)新增3处免费便民停车路段
2021-12-30 17:57  
[字号: ]

不断深挖道路资源,缓解市民停车难。近日,高新区(新市区)新增3处24小时免费便民停车路段,为市民购物、上班、办事提供停车便利。

记者从高新区(新市区)交警大队阿勒泰路中队了解到,结合交通精细化管理,此次新增的3处便民停车路段分别位于:铁路局商圈的南纬二路(南二路至北京中路辅道)双向、长春路商圈的长春路(长春南路东三巷-美林花源双向)以及老旧小区周边的广安街三角地路段,共计新增便民停车泊位200余个。


12月27日12时许,在北京路金坤大厦上班的李迪生把车停到了设在广安街的便民停车路段。“以前我都是把车停到附近的酒店或者北京路对面的爱家超市门前停车场,一天少说都得20多块钱停车费,广安街现在有了便民停车位,对我们上班族和周边居民来说,就是实打实的便利。”李迪生说。


当日13时,在南纬二路便民停车路段记者看到,道路两侧的停车泊位都是新施划的,双侧大约可停60余辆车。“这边餐厅多,还有商场、超市,现在还有了免费的停车泊位,对我们老百姓来说也降低了停车成本,很人性化,很方便。”跟朋友来吃午饭的市民马成说。

阿勒泰路中队中队长谢建明介绍,作为首府城北商圈集中的北京路片区,对首府市民来说,出行便利的同时,停车需求同等重要。对此,交警部门对辖区道路再做排查,在长春路友好时尚购物门前路段道路两侧辅道,施划便民停车泊位120余个;在南纬二路(南二路至北京中路辅道之间路段)双向,在保障道路正常行车的同时,道路两侧施划停车泊位60余个,为来到商圈周边的市民提供更多停车便利。而对长期积雪占据的广安街三角地路段,协调相关部门清理积雪,腾出空间,新划停车泊位21个,方便周边上班族及老旧小区车辆临时停放。

交警部门也提醒广大驾驶人,在便民停车路段停车,请一定按照道路通行方向,将车单排顺向停至泊位内,由于便民停车路段位于商圈及老旧小区周边,相对道路较窄且车流量较大,便利停车的同时还请保障其他车辆的正常有序通行。


 


 

来源:文/图/视频 乌鲁木齐晚报 记者 彭芳

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15409998 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号