首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【喜迎新年】新年交响音乐会走进杉杉奥特莱斯
2022-01-04 10:06  
[字号: ]

新年第一天,一场以“杉海中国年”为主题的新年交响音乐会在长春北路乌鲁木齐杉杉奥特莱斯广场奏响。在商场的交响音乐会,吸引了众多市民游客驻足欣赏聆听。

活动现场


乐团的演员们来自商场活动招募,临时组建乐团并进行排练。在时长约1个小时的演出中,交响乐团为现场观众带来了《春节序曲》《花好月圆》《花木兰》《狮子王》《天空之城》等10余首中外名曲和动漫名曲演奏,在商场为观众呈现了一场别样的交响音乐会。

市民李安静在舞台前将音乐会从头听到尾。她说,她很喜欢交响乐,这次在商场购物得知有交响音乐会,觉得很有新意。

“平时工作节奏确实比较快,交响乐确实能让人感觉到气定心闲的那种感觉。”市民王威说。

小学生王芯悦拍摄了不少视频。她说,好多动漫音乐曲调非常优美、雄伟震撼,她是第一次现场聆听,非常喜欢。

新年交响音乐会由高新区(新市区)文化体育和旅游局、乌鲁木齐杉杉奥特莱斯广场联合举办,活动通过高雅艺术走进商场,走进群众,丰富群众节日文化生活,引领广大干部群众从经典音乐中汲取智慧和力量。

乌鲁木齐杉杉奥特莱斯广场总经理助理张娟说,商场想把高雅音乐带给大家,让更多的文化能走进老百姓身边去。目前,商场也跟新疆博物馆合作,在商场设置花车向大家展示各类文创品。后期商场还将开展经典诵读等丰富多彩的文化活动,营造春节氛围,和消费者一起过文化年。

 

 


来源:文/图 乌鲁木齐晚报 记者 牟敏

视频 乌鲁木齐广播电视台 记者 吕思学 何伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15409998 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号