首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【党的十九届六中全会精神在基层】国家中小企业发展基金落户高新区(新市区)
2022-01-08 17:22  
[字号: ]

近日,高新区(新市区)设立中小企业发展基金之直接股权投资子基金,基金总额初步定为20亿元,将在全国范围内为科技创新型中小企业投资。


该基金由新疆火炬创业投资有限公司管理的新疆高新重点产业股权投资有限合伙企业与国家中小企业发展基金有限公司、上海创新投资管理有限公司、深圳市红土创业投资有限公司、乌鲁木齐城市建设投资(集团)有限公司等多家国有和民营机构合作,以设立有限合伙企业的形式成立。

专注于中小企业发展的中小企业发展基金的成立,对当下高新区(新市区)的中小企业是一大利好。实际上,新疆高新重点产业股权投资有限合伙企业早就开始布局市场,且已成功投资多家明星企业。

在北区工业园的新疆高新植物工厂科技开发股份有限公司,第三季雪山果已经上市。


该公司市场推广部部长宋莉说,2018年8月该公司获得新疆高新重点产业股权投资有限合伙企业投资的1000万元,主要用于植物工厂智能温室的建设。2019年10月智能温室开始种植,2020年2月开始销售第一季雪山果。第一个销售季,该公司销售额超过1000万元。

“基金的投资让公司建立起来,我们也期待其它基金的注入为二期建设注入新的动力。”宋莉说。


新疆火炬创业投资有限公司总经理李奉武说,高新区(新市区)中小企业发展基金之直接股权投资子基金的设立,将进一步发挥窗口作用,通过基金引进国内好的企业,同时会发挥橱窗作用,通过基金展示高新区(新市区)的中小企业,并给予更多帮助和支持。

目前,基金主要选择新一代信息技术、新材料、生物医药与大健康和高端制造等产业企业,同时基金将向“专精特新”企业进行倾斜。


 


来源:文/图 乌鲁木齐晚报 记者 牟敏

视频 新疆广播电视台 记者 赵中述 买买提

乌鲁木齐广播电视台 记者 吕思学 何伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15409998 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号