首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【喜报】乌鲁木齐高新区(新市区)辖区企业新奇康药业股份有限公司入选国家级绿色工厂
2022-01-10 17:32  
[字号: ]

近日,工业和信息化部公布的2021年度绿色制造名单完成公示,全疆共有19家企业入选国家级绿色工厂。其中,乌鲁木齐高新区(新市区)辖区企业新疆新奇康药业股份有限公司(以下简称新奇康药业)位列其中。


新奇康药业是专业从事中药民族药研发、生产、销售的高新技术企业,是经国家民委认定的少数民族特需商品定点生产企业,目前生产口服液、片剂、硬胶囊剂、颗粒剂、糖浆剂、合剂等六个剂型近30个品规的药品和800多种中维药饮片,“奇康”牌现代维药——祖卡木颗粒、西帕依固龈液、百癣夏塔热片已逐步成为全国民族药知名品牌,其中西帕依固龈液已连续十年位居医院口腔科植物药销量之首。


“企业在药品安全生产的基础上,不断提高资源综合利用效率和水平,建立安全标准化管理体系和环境与能源管理制度,同时立足长远,探索走绿色可持续发展道路,贯彻低碳理念,探索中药废弃物资源化再利用研究,充分利用药渣资源实现中维药资源的综合、高效、循环利用,使中药民族药行业真正形成低碳、环保、集约的新产业。”新奇康药业股份有限公司董事长陈金成表示,绿色是高质量发展的底色,绿色工厂不仅是对企业在节能环保、绿色发展等方面处于行业领先水平的一个“嘉奖”,也是在“双碳”目标的驱动下成为新时代工业企业转型发展的必选项。今后,企业将充分发挥以点带面的示范作用,继续挖掘在绿色制造方面的潜力,深入实施绿色制造工程,引领工业绿色转型,以工业绿色发展推动生态文明建设,走高质量发展之路。


据了解,绿色制造体系包括:绿色工厂、绿色设计产品、绿色园区和绿色供应链的建设。作为国家首批低碳园区试点和自治区循环经济示范园区,近年来,乌鲁木齐高新区(新市区)牢固树立新发展理念,加快转变工业经济发展方式,着力推进创新驱动,优化工业空间布局,改造提升传统产业、培育发展战略性新兴产业、加快发展生产型服务业,促进“信息化和工业化”、产城融合,全面提高绿色工业发展水平和质量。


 

 

来源:文/图 区委宣传部 姬婷婷

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15409998 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号