首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【建设创业社区 打造活力新区】高新区(新市区)2022年第一次创业社区建设工作推进会召开 创新点亮时代 创业拥抱未来
2022-01-10 17:35  
[字号: ]

高新区(新市区)2022年第一次创业社区建设工作推进会召开

创新点亮时代 创业拥抱未来


为认真落实乌鲁木齐市开展创业社区建设三年行动的各项要求,积极推动创业社区建设各项工作落实落细,1月6日,高新区(新市区)2022年第一次创业社区建设工作推进会在创新广场召开。区委常委阿不都艾尼·阿吾提,管委会副主任、副区长阿不拉·吾甫尔,区政协副主席、北京路片区党工委书记王振凯出席会议。

会议现场


推进会上,辖区6个试点创业社区负责人围绕区域资源和优势,分别就创业社区建设政策落实、氛围营造、特色成效等情况进行了汇报。各专班对创业社区建设标准进行了规范化的讲解,针对创建标准,评分办法、评分解析,一一解释说明,并对各试点单位提出的问题现场答疑解惑。

会议指出,要通过扶持微观市场主体、改善微观经济,全方位鼓励和支持创业,以创业促进就业、催生产业,不断激发各类市场主体活力;要大力实施优化营商环境、财税金融支持、促进创新创业等保障行动,催生众多城市经济新业态,支持各类市场主体不断开办新企业、研发新产品、开拓新市场;要着力加强政策、资金、人才、信息、技术、服务、管理等支持,保障创业社区产业蓬勃发展、就业活力迸发,不断转型升级;要统筹产业规划建设发展,优化完善产业布局,加快塑造高质量发展新优势。

会议强调,要紧紧围绕全年目标任务,紧盯时间节点,细化措施,压实责任,确保全年目标任务圆满完成。要强化责任,加强督导,将各项工作任务进行梳理总结,指定专人负责,细化工作措施,将创业社区建设工作融入到日常工作中来,做好就业创业服务工作。要加强对接,积极配合。要加强部门、片区管委会、社区三级联动,对重点工作、重点任务、需要专项组配合支持的工作,第一时间进行沟通交流,各专项组要深入社区加强指导,确保创建工作顺利推进,为群众提供完善的公共就业服务。

 


 

来源:文/图 区委宣传部 王兆平/姬婷婷

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15409998 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号