首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【喜报】高新区(新市区)新增10家自治区“专精特新”中小企业
2022-01-12 09:49  
[字号: ]

近日,自治区工信厅发布2021年度自治区“专精特新”中小企业公示名单,乌鲁木齐高新区(新市区)10家企业榜上有名。

“专精特新”中小企业是指具备专业化、精细化、特色化、新颖化四大优势的中小企业,具有良好的发展潜力。


入选自治区“专精特新”企业的亚士创能科技(乌鲁木齐)有限公司专注于建筑装饰涂料、保温装饰板、防火保温材料、防水材料的研发制造。近年来企业研发能力不断提升,效益连年增长,2021年公司销售收入预计增长80%。此次入选为公司进一步发展注入了新动力,他们将加速推进企业的专业化、精细化水平。


亚士创能科技(乌鲁木齐)有限公司负责人杨志强说:“接下来我们会进一步推进数字化、智能化,同时在产品技术研发上能够进一步地投入,确保产品的领先性。”


新疆电子研究所股份有限公司先后完成了数百项电子和信息技术、自动控制技术等应用领域重大科研项目,其中许多项目达到国内、区内领先或先进水平。


新疆电子研究所股份有限公司董事长陈建伟说:“今后我们将向物联网、人工智能,依托新一代信息技术,构建我们的技术和业务体系,向国家级的‘专精特新’企业发展。”

这次入选的“专精特新”企业主要分布在新型建材、纺织、化工、农副产品加工等行业。截至2021年年底,高新区(新市区)共有自治区专精特新“小巨人”企业12家,国家级专精特新“小巨人”企业5家。


 


 

来源:乌鲁木齐广播电视台 记者 吕思学 王宇嘉

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15409998 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号