首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神】乌鲁木齐高新区(新市区)工商业联合会(商会)第二次会员代表大会召开
2022-04-29 10:21  
[字号: ]

4月28日,乌鲁木齐高新区(新市区)工商业联合会(商会)第二次会员代表大会在创新广场召开。区委副书记、政法委书记、统战部部长马彦昭出席会议并讲话。区人大常委会副主任宋海龙,区政协副主席王振凯参加会议。区委常委阿不都艾尼·阿吾提主持会议。

4月28日,乌鲁木齐高新区(新市区)工商业联合会(商会)第二次会员代表大会在创新广场召开


大会听取并审议通过《高新区(新市区)工商联第一届执行委员会工作报告》。选举产生高新区(新市区)工商业联合会(商会)新一届领导班子,王振凯当选为区工商联主席、总商会会长;勾晓芳当选为区工商联常务副主席兼副会长。李剑阁、谢军当选为区工商联专职副主席兼副会长;丁超、丁国冲、陈金成、金海龙、夏永杰、黄文明、韩复兴等7人当选为区工商联企业家副主席;木巴拉克·沙帕洪、尹银锋、申晓军、乔昌峰、刘晓东、闫淑华、高伟、高东升等8人当选为工商联企业家副会长。

会议指出,近年来,全区上下团结带领广大干部群众,攻坚克难、砥砺前行,经济社会发展不断取得新成就,发展质量稳步提升,发展活力持续迸发,民生福祉持续改善,顺利实现了“十三五”圆满收官和“十四五”良好开局。区工商联紧紧围绕区委、管委会、区政府中心工作,充分发挥优势,认真履行职能,动员、团结全体代表和广大民营经济人士,在服务发展、服务经济、服务会员方面,做了大量卓有成效的工作,取得了新的成绩。

会议强调,面对新形势新任务,工商联使命光荣,大有可为。区工商联要持续强化政治引领,将工商联工作贯穿到党委政府中心工作和大局中,彰显工商联工作的使命担当。要坚持问题导向,把民营经济人士关切作为工商联工作第一视角,积极搭建政企沟通平台,在推进民营企业纾难解困方面出真招、见实效。要提振发展信心,把助推民营经济高质量发展作为工商联工作的第一要务。要进一步夯实基层基础,把民营企业家的认可作为检验组织效能的第一标准,把工商联建设成为“民营经济人士之家”,为全区经济社会高质量发展贡献更大力量。

与会领导在闭幕式上为新当选的企业家副主席和企业家副会长授牌


闭幕式上,与会领导还为新当选的企业家副主席和企业家副会长授牌。

新当选的区工商联(商会)主席(会长)王振凯表示,将把工商联的好传统、好作风、好经验继承好、坚持好、发扬好,同各位副主席、常委和执委会成员一道,在区委、管委会、区政府的领导下,紧紧依靠区工商联领导班子和执委会成员的集体智慧和力量,始终把握工商联工作的政治方向,始终围绕非公经济健康发展推动工作,始终突出构建亲清政商关系,尽职尽责做好各项工作,不断开创全区工商联工作和非公有制经济发展新局面。


 

 

 


 

来源:文/图 区委宣传部 姬婷婷/赵昶

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15674137 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号