首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【喜报】自治区级表彰来了,乌鲁木齐高新区(新市区)共有2家集体和4名个人获此殊荣!
2022-04-30 10:50  
[字号: ]

4月28日,自治区庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会召开,对获得开发建设新疆奖状的50个集体、获得开发建设新疆奖章的150名个人、获得自治区工人先锋号的100个集体进行表彰。

据悉,开发建设新疆奖(章)是新疆总工会的最高奖项,也是为表彰为“三个文明”建设作出突出贡献的单位班组和个人所特别设立的。此次,乌鲁木齐高新区(新市区)共有2个集体和4名个人受到表彰。

 

开发建设新疆奖状:

▲ 新疆统一企业食品有限公司


统一集团经过近五十五年发展,现今已发展到大陆、东南亚等全球规模,成为一个综合性的健康服务民生企业集团。在大陆投资最早的工厂新疆统一企业食品有限公司在30年的发展历程中,始终以“民生、经济、社会”三大责任为己任,为新疆经济社会发展和社会稳定长治久安作出了突出贡献。2020年面临突如其来的疫情,企业积极承担起社会责任,第一时间捐赠方便面、饮料等民生保障物资,为首府防疫工作提供了有力保障,同时按照自治区“两手抓,两不误”要求,坚持在规范防疫的条件下开足马力封闭式生产,实现了公司2020年同期产值较2019年明显增长。

 

开发建设新疆奖章:

▲ 特变电工新疆新能源股份有限公司供应链副总经理 潘士啸


作为一名党员干部,潘士啸始终奋战在党建和企业经营建设的第一线,以身作则、勇挑重担,带领广大员献身事业,通过创新推动企业发展,通过践行“四特精神”追寻产业报国之路。疫情期间,他带领员工主动坚守园区,有效保障国家重大项目的设备保障,其中特变电工张北100Mw 风电平价上网发电项目,并入张北柔性直流输电工程,保障国家冬奥会清洁能源供电,实现用“张北的风点亮北京、照亮奥运”。面对中印关系紧张、印度疫情形势严峻,为有效推动公司国际化发展布局,潘士啸组织成立专项小组,通过远程视频培训、指导推动印度工厂项目建设工作,实现了西科公司印度本地化生产的战略目标。

▲ 高新区(新市区)青格达湖乡联合村干部 李全铭


不知不觉间,李全铭已在联合村工作了20个年头,他始终保持着对各族群众的热心、对岗位的热爱、对服务的热忱,把认认真真学习、踏踏实实工作、堂堂正正做人作为座右铭。联合村共有360多户村民,每当说起村里各家各户的情况,李全铭都如数家珍,他热爱农村基层人民调解工作,正是因为对村民情况十分熟悉,他被村民亲切地称为“百事通”村长。凭着对乡亲们的一片赤诚,他秉承着把大事化小,小事化了,做到事不出村组,把矛盾化解在基层的原则,先后调解村内纠纷几十余起,没有一起因调解不成功而激化或转化为刑事案件,也正是他这种调解千家事,温暖万人心的工作作风,为全村的平安稳定、和谐做出了宝贵的贡献。

▲ 新疆天山纺织服装有限公司厂长助理 朱开利


2020年2月新冠疫情暴发,天山纺织服装有限公司受自治区国资委及金投公司指示,火速建设疫情防控物资生产车间,朱开利带领动力车间员工用了16天,在米东八四消毒液厂零下十几度的厂房里,顺利建成全疆唯一一家高标准防疫物资灭菌车间并组织做好生产的动力保障工作。2021年,朱开利带领梳纺车间技术人员和一线职工,开展多种原料的配比与和毛油的复配试验,对纱线支数、捻度、工艺进行调整,在兼顾成本的同时满足了客户对纱线品质的需求。同时在生产满负荷的情况下,对和毛设备及工艺进行了技术改进,对络筒工序普络设备进行了更换,通过工艺调整使班产提高6%左右,纺纱制成率提高0.1%左右,使和后的色绒品质提高,一年可多纺纱16.2吨,创造经济效益17.76万元,使一线员工收入增加227元/月。

▲ 新疆建筑科学研究院(有限责任公司)首席专家、勘测岩土事业部副总经理 刘学军


参加工作以来,刘学军致力于岩土工程领域的科研创新,并将科研创新与自治区和国家重大工程建设项目相结合,参与和负责大中型岩土工程三百余项,涉及工业与民用建筑、交通、市政、民航、铁路等领域的建设工程领域。同时参与和主持了多项岩土工程领域的科研项目,其中“复杂条件下土工合成材料加筋土结构成套关键技术与工程应用”达到国际领先水平,“急倾斜煤层采空区勘察治理技术”达到国际先进水平,“山前坡洪积粗粒混合土既有建筑地基处理及大型重载设备顶升纠偏技术研究”等一批成果达到国内领先水平,在国内岩土工程领域得到了同行专家和主管部门的认可。

 

自治区工人先锋号:

▲ 美克投资集团有限公司乌鲁木齐艾利特物业服务有限公司工程部


艾利特物业服务有限公司工程部自2003年公司成立后组建,主要负责管理物业项目的维护、设备设施保养、运营等工作。工程部先后参加了乌鲁木齐市物业管理优秀管理项目评选,由于积累了坚实的基础方案,得到乌鲁木齐物业协会及同行的认可,在对工程管理、保洁服务管理及安保服务等物业管理项目的现场审查,一次性通过评选获得乌鲁木齐市级物业示范管理项目。工程部编写的物业操作指南,获得同行及物业协会的好评,成为同行学习和参观的重点单位,并一次性通过评选获得自治区级示范管理项目。


 

 

 


 

来源:文/图 区委宣传部 姬婷婷

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15674137 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号