首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【高新要闻】乌鲁木齐高新区(新市区)全面依法治区委员会2022年第一次会议暨述法工作会议召开
2022-05-01 11:15  
[字号: ]

4月28日,市委常委、副市长、高新区(新市区)委书记、高新区(新市区)委全面依法治区委员会主任崔玉淼主持召开高新区(新市区)全面依法治区委员会2022年第一次会议暨述法工作会议,深入学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实中央全面依法治国委员会部署要求,贯彻落实习近平总书记关于依法治疆的重要指示精神,贯彻落实自治区党委、乌鲁木齐市委述法工作会议精神。区领导汤占友、杨志明、马彦昭参加会议。

会议现场


会上,部分街道(乡镇)党政主要负责同志分别进行了述法,区委、管委会(政府)部门党政负责人进行了书面述法。

会议指出,开展党政主要负责同志述法工作,是压实领导干部法治责任的重要举措,也是展示法治建设成效的重要抓手。面对新形势、新任务,高新区(新市区)法治建设领域还存在法治观念树得不牢、依法决策存在不足、政府职能转变还需深化、普法的深度广度力度仍有欠缺等短板,要采取有力措施加以纠正和改进。

会议强调,全区各级领导干部特别是党政主要负责同志要强化政治自觉,深入学习贯彻习近平法治思想;要强化责任担当,扎实履行第一责任人职责;要强化系统思维,切实推动法治国家、法治政府、法治社会一体建设;要强化法治观念,带头尊法、学法、守法、用法,不断拓展普法工作成果;要强化思想认识,树牢法治思想、压实法治责任,稳字当头、稳中求进,以实际行动推动全区改革发展稳定各项工作在法治轨道上运行,以推进法治建设的新成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,对述法同志进行了民主测评。会议以电视电话会议形式召开,各街道(乡镇)设分会场。


 

 


 

来源:文/图 刘磊/于国伟

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15674137 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号