首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【新疆是个好地方 丝路明珠不夜城】街景打造、特色演绎、主题活动 乌鲁木齐高新区(新市区)持续推进夜间经济发展
2022-05-03 11:25  
[字号: ]

街景打造、特色演绎、主题活动

乌鲁木齐高新区(新市区)持续推进夜间经济发展


今年以来,乌鲁木齐高新区(新市区)大力打造多个夜间经济示范点位,持续推进夜间经济发展。位于高新区(新市区)迎宾路的丑马一号文创园,不断提升夜间服务水平,丰富夜间消费业态,吸引不少游客竞相前往。

在楼兰秘烤,工作人员正为顾客上菜


近日,在丑马一号文创园内的楼兰秘烤餐厅,服务员将烤肉、包尔萨克、酸奶粽子等新疆特色美食接连端上餐桌,演艺团队穿上民族服饰跳起麦西热甫,在晚餐期间为食客们带来视觉和味蕾的双重享受,不少食客都是慕名而来。

来自河南的游客闫勺军因工作原因来到乌鲁木齐一个多月,此次专门带3位刚刚来到乌鲁木齐的老乡来到楼兰秘烤品尝新疆特色美食。

“这里装修也很有特色,还有特色演绎,我们都觉得特别好。”闫勺军将餐厅里的歌舞演绎拍成短视频发布至自己的社交平台。

楼兰秘烤迎宾路店店长赵红阵说,店内每日客流达到500人次,每晚20时至21时歌舞演绎时间段上座率明显升高。四月初,店面开始布置室外场地,通过扩大规模、延迟闭店等措施来提升食客的消费体验。

赵红阵说,该店有约400平方米的室外就餐场地。店面也会通过绿植摆放、小品打造等提升室外场地环境。同时,店面营业时间也会经营至自然闭店,让顾客在就餐的同时畅享夏日夜色。

丑马一号文创园位于高新区(新市区)迎宾路,项目一期占地55亩,园区聚集了40余家商户,包含餐饮、机车展厅、房车营地、摄影工作室、集装箱创客集市等多种业态。今年以来,园区大力支持商家发展夜间经济,园区内不少店家都推出夜间优惠套餐来吸引客流。

在不贰音乐餐酒馆,歌手正在表演

在不贰音乐餐酒馆,客人在休闲


23时许,不贰音乐餐酒馆顾客陆续到店。迎宾路店店长乔伊介绍,该店推出9.9元果酒套盒、女士专属果酒等优惠活动,同时每晚都邀请乐队进行演出。同时,酒馆还会策划主题活动,丰富大家的夜生活。

在房车露营地,有顾客在房车旁自助烧烤,也有顾客在房车里做起直播。

带着家人在房车露营的陈丽说,在这里露营很方便,园区提供了水电便利,家人还能做自助火锅、烧烤,在市区就感受到大自然带来的夜间美好。

今年,园区还将继续提升硬件软件设施,有效利用园区内“真机”餐厅、“火车”布展等独特资源优势,激发市场活力和消费热情。

丑马一号文创园创始人毕传鹏接受采访


丑马一号文创园创始人毕传鹏说,目前园区正在打造火车街景,4月20日布展完成。同时,园区正将进门处飞机餐厅下的场地进行二次改造,后期将在这里开展各类特色演绎活动、主题展示等,在各商家的优惠基础上,以活动进一步丰富游客的夜间生活。


 

 


 

来源:文/图 乌鲁木齐晚报 记者 牟敏

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15674137 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号