首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【重点项目跟踪报告】高新区(新市区)人民医院预计8月封顶
2022-05-07 16:04  
[字号: ]

我市完善医疗卫生服务体系建设,不断加大对公共医疗卫生的投入力度。在鲤鱼山北路西侧、恒顺街南侧,高新区(新市区)人民医院项目加速建设,项目将于2024 年5月份正式投入运营,这也将结束高新区(新市区)没有区属二级医院的历史。

项目建设现场


5月6日上午11点,高新区(新市区)人民医院项目建设现场正火热施工。作为装配式建筑,该项目建设现场塔吊不断升降、旋转,工人则负责运接钢结构,接着用“搭积木”的方式将钢结构拼接完成。

高新区(新市区)人民医院项目建设现场负责人赵平接受采访


高新区(新市区)人民医院项目建设现场负责人赵平说,装配式建筑节能、省时,大部分构件在工厂预制完成,然后运到施工现场进行“组装”。今年该项目将完成综合主楼和群楼的主体结构和内外装修结构。目前主楼在施工三层、四层。

高新区(新市区)人民医院鸟瞰图

高新区(新市区)人民医院效果图


高新区(新市区)人民医院项目是市级重点项目,于2021年5月动工建设,预计建设周期3年,总建筑面积5万平方,分两期建设。一期建设的总投资3.85亿,分综合楼项目、地下车库、门诊楼三部分,预计2024年5月投入运营。

高新区(新市区)卫健委社区卫生服务业务指导中心副主任南泓乔接受采访


高新区(新市区)卫健委社区卫生服务业务指导中心副主任南泓乔说,随着我市经济持续快速发展,居民生活水平不断提高,人口老龄化进程加快,群众对健康和医疗的需求越来越大。城北现有十几所规模不等的医院,仍不能满足居民就医需求。高新区(新市区)人民医院建成后,将进一步提升高新区(新市区)医疗机构体系建设,推动高新区(新市区)医疗事业健康、持续、快速发展,满足广大群众日益增长的对健康和医疗的需求。

南泓乔介绍,高新区(新市区)人民医院作为一家综合二级医院,将建设急救、检测、体检和供应四大中心,实现内外妇儿科、骨科、口腔科、内分泌科等常规病科室全覆盖。项目一期建成后,可容纳300张病床,二期再增加200张床位,医院总病床数达500张。


 

 


 

来源:文/图 乌鲁木齐晚报 记者 牟敏

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15674137 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号