首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
自治区科技厅副厅长陈如标在高新区(新市区)调研时强调:深入实施创新驱动发展战略,充分发挥示范引领作用
2022-05-14 11:00  
[字号: ]

自治区科技厅副厅长陈如标在高新区(新市区)调研时强调:深入实施创新驱动发展战略,充分发挥示范引领作用

5月11日下午,自治区科技厅党组成员、副厅长陈如标一行调研高新区(新市区),实地察看辖区电子信息类高新技术企业并召开座谈会,听取高新区(新市区)科技创新工作情况汇报,研究解决发展中遇到的难题。

科技厅副厅长陈如标讲话

陈如标一行实地考察了辖区三家电子信息类高新技术企业并召开座谈会,对高新区(新市区)电子信息领域企业不断加大数据采集、存储、传输、加工处理等方面的研发,推动关键核心技术的攻关及应用等方面的工作给予了充分肯定。陈如标指出,高新技术企业要持续保持自主研发创新的优势,加大研发投入,不断提高关键核心技术创新能力,牢牢把握主动权,同时要延伸拓展做强产业链条,让科技创新释放更多生产力。

座谈会现场

座谈会上,在听取高新区(新市区)科技创新工作推进情况汇报后,陈如标充分肯定了高新区(新市区)近年来取得的成绩,深入分析了当前面临的形势和机遇,希望高新区(新市区)不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力水平,深入实施创新驱动发展战略,充分发挥示范引领作用。陈如标强调,创新引领发展,科技成就未来。要深入贯彻落实自治区科技创新大会精神,切实增强加快推进区域科技创新工作的责任感、紧迫感,坚持目标引领,进一步开拓视野,立足优势、挖掘潜力,推动各项工作再开新局面、再创新佳绩,努力在国家级高新区发展中争先进位,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

调研组一行观看企业技术平台展示

自治区科技厅建设与科技援疆处处长、一级调研员郭秀华,市技术创新研发与科技成果转化中心书记杨卫民,高新区(新市区)区委常委、管委会副主任(副区长)张建军,区科技局党组书记李小敏,党组副书记、局长王婷婷等参加了调研活动。

来源:文/图 区科学技术局 钟飞

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15674137 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号